garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ну что творится в ЖЖ. Куда не посмотришь, кругом один "охлобыстин". Кстати и фамилия какая символическая, так и напрашивается словечко охлократия, т.е. власть маргинальной черни. Некоторые, и достаточно многие, находят в его эскападах некую "сермяжную правду", ищут какие то глубокие смыслы. Хотя стоит только взглянуть бегло на этого растригу, как даже без очков становится ясно кто он и кому служит. Уже одно то, что ему власти предоставили такую возможность всенародно подурачиться, говорит само за себя. Начался большой предвыборный спектакль и в качестве вступительной репризы дали слово представителю лёгкого жанра, но с большими и туманными претензиями. Лично я, разумеется, его  не читал  не смотрел, но  осуждаю... Т.е. не нахожу никакого смысла в подыгрывании закулисным постановщикам большого спектакля.
Самую суть репризы Охлобыстина прекрасно раскрыл в своей статье Павел Святенков, его резюме исключительно ёмко:

http://www.apn.ru/publications/article24876.htm
Что сказать, эта штука посильнее, чем «Фауст» Гёте
. Под рекламной маской «национал-патриотизма», под бряканье разговоров про «империум», под вранье про полеты в космос («Прогрессы» меж тем падают, как листья в сентябре) русских в очередной раз пытаются объявить несуществующим народом. Несуществующим – значит бесправным. Бесправным – значит не имеющим власти требовать создания своего государства у захвативших власть упырей.
Кроме того, из тезиса о несуществовании русских следует еще один важный вывод. Ну да, вы уже догадались. Вещички. Имущество, дорогой сэр. Раз русских нет, а населенное «метисами» (то есть всё теми же оболганными русскими) пространство есть, то его следует поделить по справедливости между разного рода ворами и негодяями, как отечественными, так и зарубежными. Тут все логично. Раз русский народ не хозяин России, раз русского народа нет, то пора раздать наследство бывших русских правильным людям.


Вот каким незамысловатым целям служит кривлянье этого, как бы "русского",  шута.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment