garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Интересное интервью канадскому телевидению старейшего национально-патриотического деятеля и лидера РОНС Артёмова (white1918) -  http://white1918.livejournal.com/3562.html#comments
Хорошие здравые суждения, особенно важной показалась мысль о безусловном приоритете нации над государством и необходимость русской самоорганизации, которой РОНС занимался не на словах (как это часто бывает), но на практике .
Внешне это может показаться банальным либеральным тезисом, однако по своей сути понятие нации у Артёмова совершенно иное. Как и у славянофилов понятие нации у него связано с живым органическим единством, а не со случайным конгломератом отдельных личностей как у секулярных либералов. Нация - это не условный союз русскоговорящих сограждан, но религиозно-исторический Организм, развивающийся по своим внутренним законам.
Может быть, Артёмову не удалось ясно изложить свои экономические воззрения выхода из компрадорского тупика, но то, что он решительно отметает всякие "социалистические" (т.е. этатистские) методы, с моей точки зрения, похвально.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Прекрасные "антисоветские" (в самом хорошем смысле) записки одной питерской дамы о ВОВ в пригородах Питера. Эти несомненно искренние записки очень…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments