garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень здравая и уравновешенная статья о событиях в Ливии, которые на удивление сильно взбаламутили нашу жж-овскую общественность. Хотя я изначально относился к ним по принципу - что мне Гекуба, что я - Гекубе.
http://users.livejournal.com/_lord_/1630668.html

Действительно, у нас сейчас в год двадцатилетия "переходного периода" накопилось тысяча острейших вопросов - 282 ст., социальное и правовое неравноправие, кавказский беспредел, наконец, Русский вопрос и т.д. и т.д. А тут такие развернулись пионерско-комсомольские страсти относительно какой-то далёкой африканской страны, иные "президенты" которой держат у себя в холодильнике человеческое мясо и содержат целые гаремы. О прочих "прелестях" азиатско-африканской жизни лучше и не упоминать, особенно перед обедом. Но нет же, столько шуму на пустом месте!  Как здесь не вспомнить эпоху Гражданской войны в Испании и тот легендарный энтузиазм. Правда, Испания всё же была (и есть) европейская страна, а здесь то?
Особенно наивно выглядят суждения про Ливию на основе некоей абстрактной "справедливости", как будто бы людей ничему не научило прошедшее двадцатилетие разочарований и обманов. Всё продолжаем искать какую-то синию птицу как в известной песне начала перестройки.
С моей стороны, единственное, что можно ожидать от событий в Ливии - это,  важные как для наших компрадоров, но также и для все прочих, судьбоносные изменения цен на нефть, от которых весьма существенно зависит наше относительное благополучие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment