garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Историческая страничка

Наше беспамятное общество (в том числе и общественность ЖЖ) готово реагировать на самые экзотические и пустяшные происшествия или готово обсуждать самые виртуальные темы вроде "есть ли жизнь на Марсе".
Кроме одного, помнить свою собственную и исключительно судьбоносную историю. Причём, относительно недавную.
Сегодня, 29 сентября, 14 лет тому назад шёл 9 день противостояния ельциновскому перевороту, заложившему основание "криминальному государству". Для несведущих и тупо нелюбознательных современников хотелось бы отметить, что террористические и чекистско-провокационные приёмы "банды Ельцина" к этому времени проявились более чем очевидно. 
И на глазах многочисленных тогда в Москве западных журналистов и телеоператоров.
Например, сейчас в ЖЖ некоторые либералы любят жевать сопли по поводу событий в Бирме и убитом японском журналисте. Однако в тех октябрьских событиях было убито около дюжины (если не более западных журналистов), но почему то никто не жевал либеральных соплей. Но открытый террор был развязан уже задолго до самого расстрела БД. Например, 28 сентября был насмерть забит омоновцами слесарь-ремонтник БД Валентин Климов, пытавшийся пройти к месту работы, а также не менее дюжины москвичей, изуродованы десятки и сотни мирных граждан...
Даже такой известный либеральный журналист как Андрей Бабицкий дал довольно честный репортаж об этих зверствах около м.Баррикадная. Однако в то время эти репортажи не поступали в медио пространство, как у нас, так и на демократическом Западе. Более того, тема этого кровавого переворота до сего дня закрыта для отечественной общественности... 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment