garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Вот теперь до конца понятно кто скрывается за атаками на Живой Журнал:

http://amurmedia.ru/news/politics/03.08.2011/165667/
"Сегодняшняя Россия — это открытая страна. Мы должны понимать, что все медиасообщества — это благо развития нашего общества в целом. При всех положительных моментах распространения информационных технологий именно Интернет стал наиболее мощным каналом распространения в том числе деструктивной идеолгии, средством связи организации и координации различных акций" - подчеркнул Рашид Нургалиев .
Вывод:
"Всего в настоящее время в глобальной сети насчитывается свыше 7,5 тысяч экстремистских сайтов. Глава МВД отметил, что в связи с этим необходимо разработать комплекс мер, который позволил бы, не посягая на свободу обмена информацией и свободу слова, ограничить деструктивное влияние отдельных интернет-ресурсов."

Иными словами, всё это следует понимать так - свобода информации как бы останется, а оперчекотдел будет по своему усмотрению техническим образом (т.е. закулисно, используя свои мощные электронные ресурсы) подавлять все неугодные сайты. Напрасно некоторые злопыхатели считают, что у нас нет никакого прогресса в разрекламированной "модернизации".
Она идёт полным ходом.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная социологическая справка, утащил от блогера Мюрида: Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5%…

  • Дневник обозревателя

    Интересный опрос популярности известных политиков: Как кажется, для Наталии Поклонский весьма неплохой результат, почти наравне с Собяниным.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд на бунтарские события во Франции. Насколько он обоснован, это покажет время. Однако несомненно, что налоги на бензин являются лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments