garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Ещё одна человеческая трагедия, которая, может быть, со временем, будет иметь какой-то общественно-знаковый смысл.
Хорошо помню, как перед началом перестройки, вдруг, "ни с того, ни с чего", произошла целая серия знаковых аварий и событий, то Руст на Красной пл. приземлился, то пароход на Волге погиб, то южнокорейский лайнер сбили - и так вплоть до Черноболя.
Впрочем, метод прямых аналогий, как известно, самый поверхностный, да и православие учит, что следует больше  "внимать себе", а не разным знамениям и "предсказаниям". Тем не менее, катастрофа с теплоходом "Булгария" как-то неприятно настораживает.
Вот так вот, большой речной корабль с почти двумя сотнями совершенно беспечных пассажиров, внезапно и стремительно затонул на давно и хорошо освоенной акватории (чтобы там не говорили задним числом про различные технические или общественные причины аварии). -
http://news.ru.msn.com/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%be%d0%b5-%d1%87%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d1%88%d0%b8%d1%85
В статье об этой аварии лично меня особенно поразили слова:
Один из выживших пассажиров "Булгарии" рассказал агентству, что теплоход внезапно накренился на правый борт и очень быстро пошел ко дну. "Никто ничего не понял", – приводит РИА Новости слова спасшегося, который провел в воде около полутора часов.

Без всякого лукавства или фарисейства, но подобные события - волей и неволей - напоминают каждому из нас известные слова Спасителя о падении Силоамской башни:
думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13, 4–5).
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Однако, кое кто уже из илитки заволновался. Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в Саратовской области (- Если бы это было только в…

  • Дневник обозревателя

    Немного о марксистском бреде от Сергея Волкова - https://salery.livejournal.com/198717.html?utm_source=nc Расстроил меня недавно один вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments