garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


День Победы.
Бесспорно, что этот День неразравно связан с великим и трагическим  событием российской истории. Однако невозможно не высказать обоснованного недоумения относительно фальшивых спекуляций вокруг этой исторической вехи. Кто бы праздновал и отмечал этот Праздник с нелепой  помпезной пышностью? Те, кто не моргнув глазом расчленили страну и запретили малейшие проявления русского самосознания.
 Правда, справедливости ради, следует отметить, что традиция грязной спекуляции на памяти миллионов погибшив в ВОВ, была начата ещё в махровые советские времена. Причём, с интересной последовательностью. Сразу после войны, - это время я ещё немного помню, - сей праздник не отмечался НИКАК. Он не был даже выходным днём. Сотни искалеченных калек и инвалидов войны нищенствовали и бомжевали вокруг Даниловского рынка и и прилегающих районов моего детства. Потом вдруг, неожиданно в один день они все исчезли. Сталинские людоеды всех этих калек выслали куда то на север, тихо вымирать...
Такова была сталинская благодарность ветеранам и калекам бездарно "выигранной" войны. - Кстати, вечный вопрос "на засыпку", а была ли она выиграна,  о котором можно спорить тысячу лет? Пожалуй, антирусское советское государство и выиграло, но русский народ, русский этнос  ПРОИГРАЛ её одназначно, учитывая неисчислимое количество потерь. И Советчина это прекрасно понимала, в отличие от некоторых наивных современных блогеров. Сталинская благодарность не ограничилась только калеками войны, сразу же начались чистки среди советского офицерского состава, одних сталинских генералов было расстреляно не менее 50! (Доблестных сталинских генералов было казнено больше чем так называемых "власовцев"! Но кто об этом помнит или хочет помнить!)  Сам Жуков чудом уцелел. Потом последовало и "ленинградское дело", добившее последних русофилов из национал-большевиков.
А затем началась свистопляска спекуляции на памяти ВОВ, особенно после смерти Сталина, и продолжается без перерыва, и даже после распада империи, вплоть до настоящего времени. Чем дальше от войны, тем сильнее свистопляска. Вот такая "логическая" последовательность, шиворот-навыворот.
Что бы это значило? - Ответ прост: у наследников советчины за душой кроме воровских инстинктов и русофобии ничего нет. А потому приходится свою зияющую пустоту прикрывать чужими или придуманными победами...

Тэги: "праздник со слезами на глазах"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments