garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Минздрав ответит за смерть людей?

Originally posted by rustream at Минздрав ответит за смерть людей?
Скончались 9 пациентов!
РБК, 3 мая: "Уральский институт кардиологии отменяет операции из-за нехватки средств, что уже привело к гибели девяти пациентов, стоявших в очереди на лечение. "Ситуация сложилась из ряда вон выходящая", - заявил в интервью "Русской службе новостей" директор института Ян Габинский. Несмотря на многочисленные обращения в Минздрав, к депутатам областной думы и лично губернатору Свердловской области, никаких ответов институт не получил. Я.Габинский отметил, что клиника отлично укомплектована, но отсутствие необходимых материалов приводит к катастрофической ситуации...."
http://top.rbc.ru/society/03/05/2011/585843.shtml

«... Госдума не станет медлить с чтением правительственного законопроекта “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”», — радует читателя правительственная газета. ... Предложенный к принятию закон написан не для пациентов, не для медиков, а исключительно для чиновников от медицины. У граждан в сфере охраны здоровья наряду с правами есть обязанности (гл. 4); у медицинских работников и медицинских организаций (гл. 9) обязанностей пруд пруди; и только у чиновников всех трёх уровней (гл. 3) немыслимая груда всевозможных полномочий — и ни единой обязанности, ни малейшей ни за что на свете ответственности. В частности, никто не отвечает за неполную реализацию провозглашаемых в проекте прав граждан — на охрану здоровья ..., на бесплатную медицинскую помощь и так далее. ..."
http://expert.ru/expert/2011/17/o-profanatsii-obsuzhdeniya/

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Историческая память. Сегодня исполняется 102г. после окончания ПМВ. 11 ноября 1918 года Итого: 25,25 млн. чел. Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля…

  • Памятная дата

    Об этом нельзя забывать! [Переслано из Многонационал] - https://t.me/rightcourse/33918 Леденящая душу картина событий 102 летней давности,…

  • Дневник обозревателя

    Познавательно: https://t.me/stahlhelm18/953 85 лет назад, 1 декабря 1934 г., в Смольном грянул выстрел, убивший Первого секретаря Ленинградского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment