garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


За последнее время количество бомжей среди коренных москвичей возрасло в два раза, заметно возрасла смертность из-за отказов в медпомощи и госпитализации. И это то происходит в так называемой "зажравшейся" Москве. А что же происходит в других регионах?

"Доля коренных москвичей среди бродяг на улицах столицы выросла за последние 8 лет с 6% до 14,2%. Об этом заявил столичный омбудсмен Александр Музыкантский, представивший в среду депутатам Мосгордумы свой доклад «О деятельности уполномоченного по правам человека в городе Москве, о соблюдении и защите прав, свобод человека и гражданина в 2010 году».

Особенно удручающее положение в московском здравоохранении:

"Между тем, по данным уполномоченного, в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи по сравнению с прошлым годом число случаев с летальным исходом увеличилось на 12,3%: в 2010 году — 64, в 2009 году — 57. По состоянию на конец 2010 года зарегистрировано 393 больных туберкулезом, из них 154 впервые выявленных с активными формами туберкулеза."

Доклад заслуживает того, чтобы его прочесть и сделать соответствующие выводы о ближайшем будущем в области социальной политики.   http://news.rambler.ru/9748006/

Тэги: деградация


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Прекрасные "антисоветские" (в самом хорошем смысле) записки одной питерской дамы о ВОВ в пригородах Питера. Эти несомненно искренние записки очень…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments