garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


По наводке одного блогера ознакомился со статьёй о планах переселения якобы  "избыточного населения" из кавказского региона.
 http://oz74.ru/pereselency-s-kavkaza-obustroyatsya-vo-vsex-regionax-rossii/
Автор статьи утверждает, что:

"В Пятигорске начал работать Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), который будет заниматься переселением жителей Северного Кавказа в Центральную Россию. Для этого из средств федерального бюджета будут выделяться деньги на проезд, командировочные — 100 рублей в сутки, и компенсацию за аренду жилья — 550 рублей в сутки. Такая помощь планируется на три месяца. В итоге получается сумма 58,5 тыс. рублей, плюс билеты туда и обратно. После установленного срока каждый кавказский мигрант сможет вернуться на родину и повторять поездки за государственный счет, пока не найдет себе место для заселения."

Разговоры о этих планах уже давно идут в интернете, но создаётся такое впечатление, что все эти планы обречены на провал по многим причинам, хотя бы только по таким: где новые переселенцы получат рабочие места, каким образом они смогут укорениться в суровом климате, каким образом они смогут ужиться с нашей коррумпированной администрацией (ведь не все они будут богатыми предпринимателями, переселять намерены именно бедноту). Вся эта переселенческая программа при ближайшем рассмотрении похожа на чистейший блэф. Впрочем, это отмечает и автор статьи:

Напомним, в 2009 году между президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и бывшим свердловским губернатором Эдуардом Росселем было заключено соглашение о размещении на Урале ингушских переселенцев. Первая группа граждан Ингушетии, уже через несколько дней после приезда, покинула регион и вернулась домой. Побег объясняется тем, что у мигрантов возникли проблемы с жильем и трудоустройством. После этого никаких конкретных действий для организации переезда переселенцев не предпринималось".

Тэги: опасные авантюры, дестабилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments