garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Здравый взгляд из Сиона - мнение чистокровного сиониста, и достаточно трезвый и благожелательный -  http://www.apn.ru/opinions/article23585.htm

Важно понять, что при нынешней системе правления Россия не сможет отвратить нависшую над ней угрозу. Крайняя коррумпированность и волна либерализации, наблюдаемые в эти дни, могут служить только почвой для ускоренного разложения. Волевое решение одержать победу будет неизбежно включать в себя укрепление вертикали власти, очищение ее от коррумпированности. Оно также потребует укрепления духа населения и неизбежно приведет к обретению русским народом статуса титульной нации и укреплению русской идеи. Напомним, что именно так было во время Великой отечественной войны, когда советская верхушка осознала необходимость опереться на патриотизм заместо гниючего интернационализма. Тогда же произошло выделение русской нации как основополагающей. Что никак не помешало украинцам, евреям, татарам и другим народам проявить стойкость и героизм.
И далее, относительно чистокровных русскоязычных евреев типа чубайсов:
Можно предположить заранее, что патриотическая волна в России будет иметь свои перехлесты. Предвидим вопрос со стороны еврейской либеральной интеллигенции об их участи. У нас есть прекрасный ответ для них. Это льготы новым репатриантам в Израиле. Если душно станет в России, вам есть куда ехать, у вас есть страна и дом. Поэтому прекратите разговоры о «Москве для всех». Столица России прекрасна именно своим русским духом, как прекрасен своим еврейским духом Иерусалим и как великолепен своим грузинским духом Тбилиси. Москва, конечно, может быть открыта для всех туристов и временных гостей, красота ее - в исконном и традиционном. И принадлежит она потомкам тех, кто строил ее и укреплял.
 

Тэги: Русский вопрос, евреи и русские,  или в "политике нет друзей - но есть интересы"


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment