garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


А не экстремист ли Медведев? - 

http://news.rambler.ru/8828118/
«Легко поймать одного коррупционера за руку и прилюдно его наказать, — продолжил Медведев. — Но ведь коррупцией поражена вся система, а не один человек. Увы, у нас только за шесть месяцев прошлого года за коррупционные преступления были осуждены несколько тысяч человек, в том числе весьма высокопоставленные. Но ведь не боятся».

В обширном интервью, опубликованном в газете «Ведомости» в среду, Медведев высказался по целому ряду громких дел, характеризующих масштаб коррупции и сращивание власти с криминалом. "Успехов в борьбе с коррупцией почти нет" - признал Медведев. Совершенно очевидно, что без смены всей сегодняшней системы никаких существенных изменений сделать невозможно, и это обстоятельство он понимает, но не знает как совершить такие масштабные изменения. Медведев также хорошо понимает, что проклятием РФ является её "сырьевая экономика", но также по сути дела признаёт, что бессилен что либо изменить.
Иными словами - полный общественно-политический тупик, в котором откровенно признаются и самые "верхи".
Однако было бы упрощением говорить о том, что у нас есть некие "низы" или некие несистемные оппозиционеры, которые бы действительно смогли бы ответить на самый вечный русский вопрос: Что делать?
Всё своеобразие нашего времени состоит в том, что ныне нет такой силы, которая бы с полной самоуверенностью подобно большевикам смогла публично заявить, что - "Есть такая партия!"
Более того, невозможно даже уверенно сказать, плохо это или хорошо. Разумеется, для тех кто исповедует известный ультраоптимистический  тезис "чем хуже - тем лучше", а в качестве основного рецепта от всех болезней предлагает полный развал и сепаратизм, подобное отсутствие настоящих радикалов будет оцениваться крайне негативно, но для более осторожных людей сегодняшнее состояние всеобщего бессилия может показаться не таким уж и плохим. Может быть, подобное самосознание всеобщего тупика сможет побудить самые различные социальные структуры к поиску какого-то разумного компромисса, к взаимным уступкам и политике национального примирения. Может быть, следовало бы начинать даже не с радикальных реформ, а с самых элементарных вещей - перестать обзывать русскую молодёжь "нацистами", прекратить замещать коренное население мигрантами, оградить население от произвола чиновников и кавказского террора, переориентировать денежные потоки с кавказского региона на деградирующий русский центр для создания достойных рабочих мест и поддержки разваливающейся инфраструктуры и т.д. и т.д.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments