garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Кстати. Мелкие городские новости -   http://bizprt.ru/?id=9099#3
Московский мелкорозничный бизнес в связи с ликвидацией торговых объектов потерял примерно 500 миллионов рублей выручки, заявил директор по развитию группы компаний "Маркон" (торговая марка "Стардог's") Сергей Рак на "круглом столе", организованном партией "Справедливая Россия".  "Всего по мелкорозничному бизнесу потери составили около 500 миллионов рублей", - сказал он.
Кремлёвская шестёрка Дворкович озвучил старое желание компрадоров сократить российское студенчество и ухудшить его и без того нищенское положение  - http://zagolovki.ru/daytheme/stipendii/20Jan2011?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzUzNTY7MjA3NzI5Mjg7d3d3LmJpbmcuY29tOnByZW1pdW0
Впрочем, эта новость уже не такая и новая, она получила должный критический  отклик в блогосфере, однако я бы обратил внимание на другое обстаятельство. Вряд ли отмена жалких субсидий на стипендии поможет компрадорам в деле бюджетной экономии, скорее всего, можно резонно предположить, что эта готовящаяся мера будет своеобразной местью русскому студенчеству за распространение в нём протестных национально-освободительных настроений.
Заслуживает внимание и возбуждение угол. дела против главного борца с оргпреступностью - http://rian.ru/justice/20110121/324394400.html
Не стал бы распространяться на модную тему ахов и охов вокруг так называемой темы "коррупции". По моему мнению, для нашей системы характерна не коррупция сама по себе, но система феодального кормления всех властных структур. Фактически, у нас нет нормального чиновничества, существующего на зарплату, порой злоупотребляющего взятками, но в основе являющимся тем, чем и должно отличиться чиновное сословие в нормальном государстве - быть хорошо отлаженным исполнительным аппаратом. У нас же чиновничество представляет не исполнительный аппарат, но правящий класс, рассматривающий своё должностное положение как источник "законной" ренты (хотя и теневой,  дабы не раздражать обывателя и не пугать заграницу). Поэтому, следует не арестовывать отдельно взятых чиновников, но менять всю систему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments