garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


"Надо сажать" - заявил подручный кремлёвских компрадоров прокурор Чайка.  http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=155822331&ocid=MSNToolbar365
Задержания молодёжи  без всяких,  даже надуманных, оснований на Манежной 11 января наглядно демонстрируют возвращение к андроповским временам.  Если так пойдёт и дальше, то произвол полицейщины может коснуться почти любого человека на улице.
С другой стороны, может быть, эта акция, как бы копирующая "стратегию 31", представляется несколько преждевременной. Не получая должной  информационной поддержки и не обладая ещё устойчивой массовой базой, национальная молодёжь подставляет себя под практически бесполезные репрессии. Однако удивляют и неадекватные действия властей, они словно задались специальной целью усиленно демонстрировать своё русофобское лицо. Ведь совершенно ясно, что почти текстуально "сталинские" призывы Медведева к репрессиям, не могут быть в настоящее время (по разным причинам)  осуществлены вполне сталинско-тоталитарными методами. Как известно, это не удалось даже Андропову в предверии перестройки, но скорее всего только усилило процессы разложения тогдашнего режима. Создаётся впечатление, что власти сами не знают толком чего они хотят, и что они должны делать, но вряд ли удасться прикрыть свою  внутреннюю растерянность грозными и показушными заявлениями.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments