garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Итак 2011 год постепенно входит в свою обычную колею. Хотя может быть и не совсем обычную, многих крайне озадачила массовая и необъяснимая гибель птиц  -   http://news.rambler.ru/8662846/
С древних времён это считалось довольно зловещим признаком, если уж не апокалипсиса, то как правило каких-то нехороших бедствий.
По наводке одного блогера наткнулся на очень интересную новость о первой в этом году совершённой смертной казни в США. Пока казнили одного негра, который участвовал вместе с соучастниками в избиении битами свою жертву. Скоро казнят и других соучастников. 
http://lenta.ru/news/2011/01/07/first/
 Привожу заметку полностью, так как она очень живописно характеризует гуманное американское правосудие. Если бы в нашей стране существовали действительно правовые условия и независимые суды, то заимствование американского опыта было весьма целесообразным, правда, всё же не до такой степени "гуманности".

В тюрьме штата Оклахома казнен Билли Дон Алверсон (Billy Don Alverson), приговоренный к смерти за убийство. Как сообщает Associated Press, 39-летний афроамериканец стал первым заключенным, казненным в новом 2011 году.
Смертная казнь в отношении Алверсона была приведена в исполнение в четверг, 6 января. Тюремный врач констатировал смерть заключенного в 18:10 по местному времени (03:10 7 января по Москве). На свою последнюю трапезу перед казнью Алверсон заказал пепперони, пиццу и прохладительный напиток.
Преступление, стоившее ему жизни, Алверсон совершил в 1995 году. 26 февраля того года Алверсон с тремя подельниками ворвался в продуктовый магазин в городе Талса. Преступники связали работавшего в тот вечер продавца Ричарда Йоста, а затем начали избивать его бейсбольными битами. Мужчина получил 54 удара битой и скончался от полученных травм.
Вскоре все четверо нападавших были задержаны. Суд постановил, что в убийстве Йоста участвовали все четверо, хотя Алверсон утверждал, что продавца не избивал. В итоге все участники событий 26 февраля 1995 года были приговорены к смертной казни. В январе 2009 года был казнен первый убийца Йоста - Дарвин Браун. Двое оставшихся участников нападения на сотрудника магазина ожидают казни.
По данным
информационного центра, занимающегося сбором сведений о смертных казнях в США, в 2011 году в стране будут казнены 17 заключенных. Ближайшая казнь намечена на следующую неделю в Оклахоме.

Нет,  всё-таки американцы молодцы! Чтобы о них не говорили - люди серьёзные.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments