garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

 На одном халдейском сайте появилась довольна интересная и с профетическими претензиями статья С.Белковского и Р.Карева "Очень маленькое госудасрство". Смысл статьи экстравагантно прост и достаточно правдоподобен. Пока все заняты гаданиями ху из Зубков, или кто будет преемником, готовится под прикрытием чекистской "легенды" об укреплении государства проект окончательной его приватизации и превращению  из старомодного публичного института в частную лавочку компрадорской плутократии. А дабы обыватель ничего не заметил осуществление этого "правого" и "либерального" проекта поручено  советскому "левому" номенклатурщику...
http://www.ej.ru/?a=inner
Трудно оспаривать прогнозы халдеев-политологов, однако общую социальную тенденцию они уловили верно.
То, что государство приватизировано высшей бюрократией - по моему мнению окончательно это случилось в октябре 1993 года - ни для кого не является секретом. Неоспоримо также сбрасывание с приватизированного государства всех его традиционных публичных функций и сведение его роли к крышеванию неких псевдогосударственных "корпораций", занятых в рамках своей установленной компетенции "кормлением" от различного рода финансовых потоков...
Иными словами, сложившаяся в РФ система весьма напоминает систему классического "развитого" феодализма: власть-собственность перераспределена между различными феодальными кланами, а "король" как первый среди равных лишь следит за общим порядком и подавляет народные выступления. (То бишь, выполняет роль феодального "ночного сторожа" - совсем как в ультралиберальной доктрине!)
Нечего и говорить, что подобная феодальная система, приложенная к условиям современного индустриального общества (каким бы неразвитым оно не было) может быть осуществлена только криминальными методами и не имеет ничего общего с настоящим буржуазным либерализмом, который, как известно, уменьшая роль государства - одновременно - в строгой пропорции увеличивал роль самоуправляемого общества (нации).
Более того, если верить вышеупомянутым политологам, последовательная реализация задуманной приватизации неизбежно должна привести к распаду единой государственности и к очень большим потрясениям... 
Небезинтересно отметить, что об этой перспективе заговорили даже "колдуны" типа Кашпировского... 
http://forum.msk.ru/material/news/384097.html
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments