garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Новые отключения в Подмосковье, буквально в двух шагах от резиденции кремлёвских авторитетов. http://news.mail.ru/incident/5080084/
Впрочем, не стал бы преувеличивать этот достаточно заурядный факт. Совсем недавно, "при коммунистах", в большинстве деревень Подмосковья жизнь вполне проходила по обычным средневековым стандартам примерно 16 века. Все средневековые удобства были обеспечены: туалет типа сортир, один колодец на деревню и несколько соток  для выращивания овощей.
Хорошо знаком с этим, так как в 70-х годах приходилось снимать дачу километрах в 20 от МКАД. Впрочем, забота Партии ощущалась наглядно каждую субботу, в которую для коренных аборигенов привозили керосин для приготовления еды на керосинках. Сейчас разумеется той деревни уже давно нет, а на её месте высятся элитные замки-скворешники, строго охраняемые и обнесённые высокими и глухими заборами. О таким пустяках как отключение электроснабжения в Подмосковье в те далёкие и стабильные времена никто даже и не заикался. Даже диссиденты, они были заняты тогда более интересными вещами: слушали "Свободу", читали самиздат и т.д. Кому были нужны доживающие свой колхозный век престарелые уже тогда русские аборигены. А  великая безбожная империя тогда была в зените своей славы и стабильности, запускала спутники и строила громадные заводы и плотины в разных странах - от Азии до Африки. Ну, на худой конец, не забывало и свои бедные окраины, Ср.Азию, Кавказ, строило там дороги, города, созидало промышленность, тщательно воспитывало местную этническую интеллигенцию. 
А что Подмосковье? - Потихоньку вымирало и деградировало. Кремлёвских старцев это как то мало волновало - умер русский "максим", ну и х... с ним.
Что же изменилось с тех пор? - Нет, теперь ни чужой, ни своей индустриализацией больше не занимаются, и другим державам  не угрожают (просто угрожать больше нечем). Сейчас забота у "элиты" только одна - вовремя перебросить денежку подальше на Запад. По данным вики-ликс там уже набежала кое-какая копейка на чёрный день, кажись до 500 миллиардов какой-то валюты. Зато хороший подручный "абрамович", не то что бяка ходорковский, устраивает такие гулянки на Западе, что от зависти чахнут все мировые олигархи, а наши авторитеты устраивают такое веселье в куршавелях, - что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А что же ныне происходит с Подмосковьем? - Да ничего особенного. Как вымирало так и продолжает вымирать. А как место освободиться, то медведовские порученцы начнут заселят пустыри московскими пенсионерами, чтобы они не мешали городскому транспорту, а также чтобы были поближе к природе и к своим благоустроенным кладбищам.


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments