garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Кто мрачнее всех смотрит на своё будущее в 2011 году? -  
http://www.rian.ru/world/20110103/317147020.html
Оказывается, жители наиболее благополучных стран оценивают ближайшее будущее весьма пессимистично, а жители самых бедных и неблагополучных стран (правда, не всех) оценивают своё будущее предельно оптимистично. Что понять вполне можно - когда "пролетарию нечего терять кроме своих цепей", то ничего другого не остаётся как веселиться и радоваться:

"На вопрос, будет ли следующий год, по сравнению с 2010-м, годом экономических трудностей или, напротив, годом процветания, 61% французов выбрали первый вариант. При этом в 2009 году процент пессимистов во Франции равнялся 51%.
В Италии с ними согласились 41% населения, в Испании - 48%, в Великобритании - 52%, а в Германии - лишь 22%. При этом в странах БРИК число пессимистов составило 14% против 29% оптимистов (остальные считают, что год повторит предыдущий).
Оказалось, что экономическое благополучие страны и ожидания населения иногда имеют обратную зависимость. Всего 3% французов ждут, что 2011 год будет лучше предыдущего, тогда как во Вьетнаме насчитывается 70% оптимистов, а в Нигерии в лучшее будущее верят 72%.
Россия, в свою очередь, занимает среднюю позицию, демонстрируя схожие результаты с Таджикистаном, Азербайджаном и Германией."


Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    El Mundo пишет, что сепаратисты умудрились посчитать 100,88% голосов. В условиях творившегося на участках хаоса, постоянных зависаний системы для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments