garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Хороший пост у Пионера на тему прошедшего 26 декабря на Пушкинской пл.  либерастного митинга под  откровенно фашистским  лозунгом "Москва для всех" -  http://pioneer-lj.livejournal.com/1403827.html
Однако с названием поста не согласился бы - "Демонстрация интеллигентского варварства".
Варварство было разумеется налицо, но назвать его вполне  интеллигентским я бы не решился. Митинг организованный небезизвестным шутом Шендеровичем был довольно беззубой тусовкой последних остатков так называемого "малого народа", который в советское время верно прислуживал коммунистическому режиму как в сфере идеологии, "партийного" искусства, кино, журналистики и т.д. Нет ничего удивительного, что в показанных кадрах этого митинга по каналу  евроньюз можно было увидеть много пожилых лиц с явно семитскими чертами лица. Тем не менее, я бы не стал акцентировать внимание на еврейской составляющей этого жалкого сбоища истинно "порядочных людей" как назвал его с явно ёрническим подтекстом мастер диффамации С.Доренко в одной из передач по РСН. Кстати, один из слушателей РСН, бывший на этом митинге, откровенно заявил: половина пришли по "зову сердца", а других пенсионеров пригласили за 200р. В конце концов дело даже не в евреях, среди них имеется немало действительно порядочных людей (без кавычек), а в том очевидном обстоятельстве, что та интеллигентская обслуга эпохи советчины постепенно, но неуклонно, сходит на нет, и не только от естественного вымирания, но и от невостребованности своей так называемой самозванской роли единственных в стране "порядочных людей", уполномоченных неизвестно кем устанавливать для широкой общественности так называемые "нравственные нормы". Эта распространённая иллюзия во времена перестройки, идущая ещё от времени шестидесятников, самиздата, "Солженицына и Сахарова", ныне уже себя полностью изжила. Что и дало находчивому ёрнику Доренко удачный повод вдоволь поиздеваться над  смешными претензиями вымирающих пенсионеров советского "интеллигентского" клана.
Если ещё во времена Ельцина в трагические дни кровавого переворота 1993 года некоторые особо русофобские представители этого клана (и здесь отмечу - отнюдь далеко и далеко не все, можно вспомнить смелую позицию Синявского выступившего против Ельцина и переворотчиков!) смогли оказать своими истерическими воплями о "краснокоричневой угрозе" подлую идеологическую услугу новому антирусскому режиму (кстати, в их числе оказалась и недавно скончавшаяся Б.Ахмадулина, да и Солженицын тогда вёл себя крайне двусмысленно), то  по прошествии 15-20 лет совершенно очевидно, что у этого клана больше не имеется никакого морального капитала и по сути дела в виду его полного морального банкротства в нём уже больше не нуждается и сами власть имущие.
Каков же реальный итог этого прошедшего сборища никому теперь  не нужных  моральных банкротов бесславно ушедшей эпохи? - С моей точки зрения итог этот таков: русофобское сборище на Пушкинской наглядно  продемонстрировало свой собственный траурный похоронный настрой по отношению к самим себе.  Сейчас можно смело констатировать, что такой "интеллигенции", мнящей себя единственными в стране  "порядочными людьми",  больше не существует как сколько-нибудь значимой величины.
И это хорошо. Пришла пора вызревания своей собственной русской национальной интеллигенции, русской и по духу и по своей сути.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments