garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Последняя новость - арестован Владимир Квачков по совершенно смехотворным обвинениям "в попытке вооружённого мятежа". Смехотворность обвинения настолько очевидна, что о ней не стоит и говорить. Публичный человек, пожилой отставник после двух затяжных судебных процессов, окружённый целой тучей сексотов ни с какого боку не мог играть роль второго "Рохлина".
Адвокат Михаил Трепашкин (кстати, сам бывший кагебешник) в этой связи резонно замечает:

 — "Задержание Квачкова скорее всего связано с его вчерашним оправданием Верховным судом по делу о покушении на Чубайса. 2000-е годы вообще отличаются тем, что если уж спецслужбы зацепились за человека, то покоя ему не будет: его оправдают по одному делу, но тут же обвинят по другому. Эта схема была отработана еще на Александре Литвиненко. Я и сам попадал в похожую ситуацию: когда органы не смогли собрать серьезных доказательств моей вины в разглашении гостайны и арестовать, мне подкинули пистолет и завели другое дело. Затем по первому делу меня оправдали, а по по второму — посадили. Якобы мятежные высказывания Квачкова не имеют под собой никакого основания. Да на это сейчас никто и не смотрит."
http://news.rambler.ru/8562006/

Однако могут быть и другие резоны ареста популярного, но по сути дела практически ничем неопасного для властей, национал-патриота В.Квачкова. Массовые выступления 11 декабря на Манежной площади, несмотря на свою несомненную (но бездарную)  провокационность сильно обеспокоили кремлёвскую верхушку, так как никто не мог ожидать столь масштабной массовости и такого красноречивого показателя националистической оппозиционности русской молодёжи.
http://russtv.info/node/363
Повидимому, у медведевского клана, тесно связанного с Чубайсом, возникло желание как-то "припугнуть" молодёжь арестом весьма популярной фигуры, поскольку решиться на полномасштабные репрессии пока ещё не решились. Впрочем, могут быть и другие причины пока ещё не известные, но ясно свидетельствующие о каком-то противоборстве в правящих кругах.
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments