garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Интересные заявления Путина на встрече с футбольными болельщиками -http://news.rambler.ru/8533833/
Путин публично пригрозил мигрантам "с уважением относиться к местной культуре".
Однако не он ли является самым большим другом Кадырова, и не его ли правительство способствует массовому заселению российского центра кем угодно, от таджиков до кавказцев. Уж про инициированную им лично русскую 282 статью и говорить нечего. Таким образом, скорее всего речь идёт о старом чекистском розыгрыше в злого и доброго следователя. Медведев сначала погрозил пальчиком, а теперь Путин как бы разряжает ситуацию некими туманными словами, цена которым - грош в базарный день.
 Нет, не будут, да и не могут защищать интересы коренного русского населения (в широком смысле слова) кремлёвские начальники, являющиеся на деле просто "поверенными"  менеджерами спекулятивно-компрадорского капитала. Менять или реформировать созданную компрадорскую систему они не в силах и потому, что сами являются кровно и корыстно заинтересованными её представителями.
Но только решительная переориентация народного хозяйства на внутреннее развитие, на создание реальных рабочих мест в русской провинции, на создание правовых условий для развития русского среднего капитала, а кстати и привлечения иностранного "продуктивного" капитала в русскую глубинку способно содействовать настоящему демократическому развитию, при котором   правящий класс стал бы "кровно и корыстно" заинтересован в "своём" коренном населении как нормальном хозяйственном партнёре и необходимом условии поддержания своего социального статуса. Именно так обстоит дело в нормальных буржуазных "Национальных государствах". Однако вследствие того, что социальный статус чекистских компрадоров основан на совсем иных началах, они никогда не пойдут ни на какие реальные уступки коренному населению.
Об этом, между прочим, красноречиво свидетельствует одна малозамеченная общественностью недавняя инициатива якобы главного перестройщика Медведева, т.е. его предложение ввести полностью  "пропорциональную" систему выборов органов местного самоуправления. После её осуществления местное, т.е. коренное населения на местах, в глубинке (да и в крупных городах),  будет полностью лишено какого-либо влияния на местные административные и коммунальные дела. Иными словами, "реформатор" Медведев хочет опустить население до последней точки. Но что интересно? - Никаких следов возмущения нельзя услышать со стороны наших так называемых либералов.
Таким образом, ни на какие реальные уступки начавшемуся национальному пробуждению бесправного русского населения наши компрадоры не пойдут, разве что только под сильным давлением как со стороны неких внешних и внутренних обстоятельств. Ибо как говорит одна поговорка: человек предполагает, а Бог располагает. Но появление этих новых обстоятельств, как кажется, будет неизбежным если процесс пробуждения национального самосознания будет успешно продолжен. Сегодня в утренней передачи на РСМ С. Доренко предложил слушателям интересный опрос:
Следует ли доверять словам Грызлова, что ничего существенно серьёзного не стоит за последними массовыми выступлениями молодёжи и, следовательно, у русского национализма не имеется никаких шансов в будущем;  или же последние события являются лишь началом нового процесса, который кремлёвские начальники остановить уже не смогут? -
Расклад ответов получился такой: 7 процентов поверили в слова Грызлова, а 93 процента были уверены в будущем успешном развитии русского национализма. Разумеется, опрос осуществлялся в заведомо политизированной среде, но однако именно эта среда и является основным аккумулятором политических ожиданий и тенденций.
И здесь можно сделать одназначный вывод - общественные ожидания и симпатии  чётко определились. А как известно из истории, подобные ожидания имеют тенденцию сбываться.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments