garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Тревожные сообщения не покидают ленту новостей - http://news.rambler.ru/8503225/
Но суть даже не в этих тревожных новостях. Будучи живым свидетелем многих горячих страниц нашей новейшей истории всё время поражаешься внезапности знаковых или переломных событий. С этой как бы нерпредсказуемой внезапностью никак не хочет согласиться человеческий ум, какой бы политической ориентации он не был. Естественно, каждый пытается для самоуспокоения задним числом дать какое то рациональное объяснением происшедшему, найти в нём "закономерности" или же конспирологические мотивы. Но по сути дела мы ничего достоверно не знаем даже о завтрешнем дне.
 Правда, последние события явно вывели общественное состояние на некий новый этап после которого возврат к старому уже невозможен. Это хорошо понимают как правящие "чекисты", так и их  либерастная "крыша". Вчера, например, журналист Сергей Пархоменко в Эхо Москвы в истерике договорился даже до того, что назвал выступления русской молодёжи "националистическим путчем" и поэтому всем чекистско-репрессивным органам следует с беспощадной ленинской свирепостью расправится с националистами. http://www.echo.msk.ru/programs/sut/734649-echo/
Как же легко "прокалывается" это мурло в наши дни. Вся либеральная позолота мгновенно сбрасывается с перекошенных от ненависти физиономий, и в этой связи очень поучительно почитать сайт "Грани". Кстати, Путин уже не замедлил сыграть на этом испуге в своём известном замечании о бородатых  "интеллигентах". Но вряд ли в настоящее время и ему удасться усидеть на двух стульях, маневрируя как в старые времена (даже ещё советские) между "антисемитами" патриотами и "русофобами" либералами. По той простой причине, что как реальной идейно-общественной силы, влияющей на общественное сознание, либерального направления практически уже не существует. Правда, остаются от прошлого некие либер-декорации, остатки каких-то системных (т.е. прикормленных) "партий", некие либеральные тусовки, какие -то бутафорские "общественные палаты", в которые продолжают вкладывать деньги правящая плутократия, но отдачи от них становится всё меньше и меньше.
Понимают ли сами власти, что они постепенно остаются противостоящими лишь одной силе, и сделают ли из этого какие-то разумные выводы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments