garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Политическая тенденция


Просмотрев один подробный фотоотчёт о собятиях 11 декабря на Манежной, должен признаться, что совершенно явственно "запахло" событиями Октября 1993 года. Эти же события запечатлелись в памяти у меня навсегда.
Напрасно некоторые прорежимные политологи хотят списать их на некую случайность, на "фанатов", на "хулиганов". Скорее всего они, как и все,  поражены, и хотели бы изобразить "хорошую мину при плохой игре". Явно и Медведев сморозил глупость по телеку, заявив о неких суровых разборках с молодёжью. Одним словом последние события поставили в нашей общественно-политической реальности большой знак вопроса, адекватного ответа на который пока не знает никто. Впечатляет и количество молодёжи на Манежной, если по данным милиции там присутствовало около 5 тысяч, то можно смело умножать эту цифру на два, т.е. было около 10 тысяч!
Какая политическая оппозиционная сила может сейчас вывести под дубинки ОМОНа столько протестующей молодёжи? - Никакая!

Вот он этот фотоотчёт -  http://zyalt.livejournal.com/330396.html

Разумеется, в либеральных кругах (самого широкого профиля, и даже не самого худшего) сейчас обыгрывается такая сказочка, что мол это всё чуть ли не спланированная провокация с разными мотивами, то ль против медведева, то ли против путина, или ещё чего то.
Между прочим, не стал бы и отрицать наличия какого-то элемента провокации. Но как же без этого? В чекистско-криминальном государстве без присутствия провокаторов и иных "тайных сил" не обходится абсолютно ни одна действующая политическая структура.
Но какое это имеет значение по большому счёту? -
 Можно легко вспомнить нашу историю. Кто был поп Гапон - чистейший полицейский провокатор, но если многие тысячи и тысячи народу решились на противоправительственное выступление, то за этим стоят уже не полицейские игры, но серьёзная политическая тенденция.
Именно такую тенденцию и выявили последние события.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments