garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Кстати, одна интересная, хотя может быть и небесспорная мысль:
http://pavel-ak.livejournal.com/399237.html#cutid1
"Власть оказалась в тупике. Она не может ничего. Оставить все, как есть, нельзя, это грозит дальнейшими взрывами насилия, теперь уже непосредственно против власти, которые в один прекрасный момент могут ничего от нее не оставить. Но и жестко давить на кавказцев, что грозит распадом России, или на русских, что обернется полной ее (власти) делегитимацией нельзя. Радикально реформировать правоохранительную систему тоже не возможно, она сгнила настолько, что ее надо просто менять, но на что и на кого? Единственный выход – это поменять саму власть, хотя бы усилиями патриотично настроенной части элиты, потому что если власть не сможет самоочиститься, то мы выйдем на классическое ленинское определение революционной ситуации: верхи не могут жить и управлять по старому, а низы не хотят. Значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству как субъективное условие (вспомним уроки Ильича)  превращает революционную ситуацию в революцию. События на Манежной площади – одна из первых ласточек повышения такой активности."
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут разные разговоры о либеральном активисте Дмитрии Гудкове, покинувшим РФ под давлением властей, только что были приговорены к необычайно…

  • (no subject)

    Мнение. Между прочим. Платошкин, Платошкин, кругом один Платошкин. - Что на Дожде, что на Эхе. Откуда такая пламенная симпатия наших…

  • Дневник обозревателя

    Небесспорно, но интересно. Взгляд со стороны. https://t.me/rightcourse/43808 [Переслано из Богемские манускрипты] Моя жизнь прошла на стыке трёх…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments