garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Послушал сегодня днём немного р\с "Свобода".
Была передача казалось бы на самую нейтральную тему - о вреде куренья. Но Боже мой опрос слушателей просто поразил своим привычным совковым нытьём. Характерный пример: один пожилой ветеран радиостанции Свобода, который в те ещё времена никогда не выключал радиоприёмник на своей кухне, буквально заливался соловьём, правда, иногда старчески запинаясь, в своих славословиях заокеанским "благодетелям". "Я тридцать-сорок лет слушаю Вас..., какие Вы замечательные, какие правдивые и самые лучшие..., ну, просто без Вас прожить невозможно..., вот только слушать стало трудно, много шума и треска..". - и т.д. и т.д. Ведущая еле отделалась от старика.
Как же неискоренима наша совковость, всё надеемся на какого-нибудь "доброго дядю", вот придёт и поможет,  "утолит наши печали" и избавит от своих мафиози. Нверняка бедолага теперь не столько слушает "свободу",  сколько коротает время в интернет-пространстве у своего компа. Конечно же, и "доброе слово и кошке приятно". Как ласкают слух ещё невымершим совкам так называемые "разоблачения" вики-ликс. "Виртуальное мафиозное государство" - ну какие молодцы американцы, хотя и сказано исподтишка, но как точно, как верно.
Однака, не питая никаких иллюзий относительно компрадорской верхушки, должен полностью согласиться с Медведевым,  весьма резонно упрекнувшим американцев в "лицемерии" и "фарисействе". Хотя немножко и из другого конца.
А кто прямо, непосредственно и неприкрыто содействовал в кровавом 1993 году становлению этого "мафиозного государства", чьи тысячи советников сидели тогда вокруг Кремля, советуя своему криминальному холую Ельцину как развалить экономику и уничтожить индустрию, созданную таким тяжким рабским трудом тремя советскими поколениями? - Разумеется, бессмыслено ожидать ответа как от самих американосов (где-нибудь в глубине кабинета хихикающими над нашими несчастными дуралеями), так и от самих наших неизлечимых совков, всё продолжающих надеятся то на один заморский "обком", то на другой.
Subscribe

  • Легитимизм

    Что такое монархия в её подлинном значении? https://t.me/rightcourse/41224 [Переслано из Czar.TV] Сохранить на случай появления…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/salery_quotes/200 Конечно, РФ, не будучи сама элементарно нормальным государством, никакой "русский мир" объединить не способна, а…

  • Дневник обозревателя

    Почему формула "русский (по самосознанию) - значит православный" чрезвычайно верна и актуальна. Особенно в наши дни и особенно для всех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments