garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Существует много легенд о чуть ли не   "райской жизни" в Москве. Однако несмотря на небольшой относительно обеспеченный слой нашего (по сути дела)  хилого "среднего класса", в Москве имеется значительные слои малообеспеченных  коренных горожан, положение которых усугубляется трудностью найти достойную работу из-за громадного доминирования мигрантов во всей сфере услуг и ЖКХ:

"Москвичей не берут на работу даже дворниками"  -  http://news.rambler.ru/8342431/
рассказывает корреспондент Ксения Крихели 

Сотни вакансий и ни одного сколько-нибудь приличного предложения. В Москве прошёл «День занятости». Самое распространенное предложение — работа официантами и продавцами-консультантами, на полный рабочий день и очень низкую зарплату. Найти приличную работу на ярмарке вакансий безуспешно пыталась корреспондент «Вести ФМ» Ксения Крихели.
Во всероссийский «День занятости» большой выставочный зал только наполовину занят стендами. Возле каждого посетители выстраиваются в очередь. Очевидно, что вакансий гораздо меньше, чем желающих. Для Ирины Павловны это уже шестая ярмарка вакансий:
«Очень трудно найти работу. Зарплаты совсем смешные. Предлагают и 6, и 10 тысяч рублей в месяц. Как на такие деньги в Москве проживешь? Я архитектор, но наша фирма совсем развалилась, сейчас нам платят столько, что и говорить стыдно. А здесь ничего более или менее приличного нет».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments