garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Только что прослушал выступление Медведева. Какое общее интуитивное впечатление?
Не хотелось бы ёрничать, но очень чем-то напоминает позднего Брежнего, несмотря на полную противоположность их  ораторской дикции.  "Повысить, усилить, углубить", вместе с потоком безукаризненно отточенных банальностей типа "свобода лучше чем несвобода". Впечатление такое, что общий устоявшийся курс остаётся без изменений и впереди для рядовых россиян ничего хорошего не светит. Одно только планируемое вступление в ВТО чего стоит. Однако несмотря на как бы  застойные декорации и строго казённый стиль дежурного мероприятия почему-то  невольно возникает чувство тревоги. НЕЧТО неумолимо надвигается, или как там у Салтыкова-Щедрина в конце его сатирическо-трагического шедевра: надвигается ОНО...
Кстати, и вид собравшихся авторитетов был какй-то хмурый и заторможенный. Или же это мне просто так показалось...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment