garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Что может в действительности означать недавняя скандальная речь Леонида Парфёнова? -
http://www.ng.ru/columnist/2010-11-26/100_parfenov.html 
Неужели у этого влиятельного тележурналиста "совесть проснулась", но подобное предположение может только вызвать улыбку. У этих медиа-прислужников режима подобных Парфёнову (типа разных сванидзев и познеров)  такого понятия как совесть изначально никогда не существовало, однако у самых проницательных из этой популяции несомненно имелся хороший политический нюх, позволяющий немного чуть раньше всех прочих обывателей, очарованных. просмотром разной телеразвлекухи, учуять своим собачьим, пардон, журналистским носом, что с хозяйской кухни вдруг запахло чем-то чересчур жаренным и непотребным.
Иными словами, запахло чем-то, что заставило чуткую собачье-журналистскую "совесть"  трезво поразмыслить, а не пора ли своевременно поменять хозяина? И поменять таким образом, чтобы у тебя имелся бы уже некоторый начальный капиталец для другого хозяина.
Но,  с другой стороны, подобные речи особо чутких журналистов могут сильнее всяких политологических прогнозов свидетельствовать об очень многом. Например, о том, что хозяйский корабль начал давать сильную течь. А как известно с самых древнейших времён, крысы с тонущего корабля всегда бегут первыми. Неслучайно, что и другие крысята уже начинают с одобрением отзываться о "бегстве" первой и самой проницательной крысы - http://news.rambler.ru/8244346/
http://www.argumenti.ru/society/2010/11/85402/
Глядишь, в скором времени, за нею последуют и другие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments