garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Резню в Кущевской устроили борцы с экстремизмом. И почему никто не удивлен?

Originally posted by 25july at Резню в Кущевской устроили борцы с экстремизмом. И почему никто не удивлен?
В Кущевской арестован глава местного центра "Э" ГУВД Краснодарского края.
В Кущевском районе Кубани арестован Александр Ходыч, руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД Краснодарского края, следует из сообщения на сайте Следственного комитета.
«Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться», – высказывают претензии в Следственном комитете.
Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что Генпрокуратура нашла злоупотребления в действиях главы подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в станице Кущевская Ходыча.
«В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан, – говорится далее в сегодняшнем сообщении СК. – По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции следователи следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят обыски».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/24/n_1583589.shtml

Помимо этого, в рамках выяснения причин и обстоятельств, способствовавших совершению этого жестокого и циничного преступления, Следственный комитет продолжает проводить полномасштабную проверку по жалобам граждан и материалам, поступившим в Следственных комитет, в отношении должностных лиц правоохранительных органов в Кущевском районе. Так, следователями следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан. Пришлось проводить мероприятия по его розыску. В настоящий момент он задержан и следователи проводят первые допросы подозреваемого. Кроме того по месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции идут обыски и другие следственные действия.
http://www.sledcomproc.ru/news/34857.html


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments