garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Послушал немного утренную передачу на РСМ с С.Доренко. Талантливый демагог,  однако умеет схватывать самые животрепещущие политические темы. По его мнению, с чем полностью согласен и я (ранее я это уже высказывал в своём блоге), страна быстро идёт навстречу новой нестабильности, т.е. к новой эпохе перемен. Символическим знаком постельцинской Стабильности несомненно является Путин (не как личность, а как персонификация определённой политической тенденции). Доренко в своей передаче верно отметил усиливающую атаку на этот последний символ стабильности со стороны самых различных сил, и особенно в интернете, ставшим в настоящее время важным фактором формирования общественного мнения (во всяком случае, в активно-критической части общества). Неважно как реально или морально оценивать такие разные фигуры как Навальный или Квачков с М.Калашниковым, но в контексте информационной борьбы в интернет-пространстве заявления этих блогеров отнюдь не ограничиваются  одной чистой виртуальностью.
 Вспоминая советское прошлое, даже чахлый самиздат советского времени был сильным фактором идеологической жизни, насмотря на тотальный контроль всех видов СМИ тотал. режимом. Но по сравнению с самиздатом интернет для существующей власти просто неодолимая сила, тем более, учитывая объективную зависимость наших компрадоров от "цивилизованного мира". Кстати, атаки на "Путина" уже раздаются и из-за рубежа, как из американского обкома, так и брюссельского. Но, может быть, самыми мощными ударами по уходящей эпохе путинской стабильности являются события в ст.Кущевская, показавшие наглядно всю чисто криминальную оборотную сторону чекистской стабильности во внутренней (бытовой) жизни страны. Именно эти события как ничто другое показывают невозможность в скором времени сохранения этой стабильности никакими доступными для режима средствами. Особенно гротескным и символичным является полное разложение не только обычной карательной машины, т.е. милиции, но также и её политической составляющей - "центра Э", представитель которой в станице Кущевская совершенно открыто занимался рэкитом и вымогательством - http://www.vesti.ru/doc.html?id=408734 (Но уже идут сигналы о подобных же беззакониях по отношению средних предпринимателей и из других мест...)
Но если бы криминальному разложению подверглись только офицеры "центра Э"? - Последние провалы внешней разведки, побеги крупных чекистов свидетельствуют о том, что стержень любого авторитарного режима - тайная полиция по существу постепенно превращается  в полукриминальную бизнес-структуру, не способную выполнить поставленные перед нею задачи как внутри, так и вовне.
Повидимому, все эти негативные процессы как то понимаются правящей верхушкой, об этом уже не раз заявлял сам Медведев, последнее же его заявление является почти что декларацией о новой Перестройке2 - http://news.km.ru/medvedev_opasaetsya_brezhnevizac 
Однако в чём должны состоять главные цели этой новой перестройки и какими способами она должна реализовываться, об этом не говориться ничего ясного. Ради какого субъекта следует производить важные перемены, ради спасения обанкротившейся верхушки компрадоров или же ради основного народа страны, создавшего её и принёсшего для её сохранения неисчислимые жертвы? - Кроме пустозвонных фраз о "модернизации" или либерализации ("свободные выборы") пока услышать ничего больше не удаётся. Да и с этого ли следует начинать? 
Здесь бы я задал молодому поколению один коварный вопрос "на засыпку": а каким знаковым и решающим событием, хотя и мало афишируемым (и мало известным), была открыта первая перестройка? С чем было связано её неодолимое движение, или каков был её первый решающий импульс? - Уверен, что вряд ли кто сможет сейчас вразумительно ответить на него, тем более, что это событие постарались всеми силами стереть из памяти известные заинтересованные лица...
На рубеже 1986-1987года была Горбачёвым проведена амнистия всех тогдашних политических заключённых и одновременно по факту и негласно заморожено действие репрессивных политических статей 70-72 УК РСФСР. -   http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=13582&rubr_id=171&page=3
Вот именно с этого исторического момента и началась настоящая Перестройка.
У полумиллионной армии кагебешников был вырван самый главный ядовитый зуб, и на какое-то время грозная карающая машина стала представляться неким "бумажным тигром". Конечно же, эта была некоторая иллюзия, змей быстро вывернулся и нашёл другие способы выживания, но в контексте той эпохи общественность и народ прекрасно поняли этот сигнал - и "процесс пошёл"!
Таким образом, решающим и знаковым событием и для Перестройки №2 может быть полная отмена русской 282 статьи  (и сопутствующих ей статей) с одновременным проведением полной амнистии всех политзаключённых как по этой статье, так и по фальсифицированным уголовным. А также роспуск "центров Э" и т.д. Несомненно, что существующий режим больше всего опасается не каких-то там либералов-правозащитников (что было актуальным в первую перестройку), но нормального национально-гражданского пробуждения именно русского народа, превращения его из ненужного "элите" и деморализованного населения в полноценный субъект права, который осознал бы себя подлинным хозяиным страны. Но этого то современная правящая "элита" и боится больше всего на свете, и даже сознавая полную тупиковость и обречённость своей власти, всеми силами будет препятствовать отмене русской 282 статьи, которая только и может доказать действительную серьёзность намерений новых перестройщиков.
Однако, человек предполагает, а Бог распологает. Как бы не хотелось правящему классу оттянуть роковые решения, следует помнить, что история управляется не хитрыми политологами с их рациональными расчётами и планами, но Промыслом Божиим. А потому впереди наверняка будет много неожиданных и непредсказуемых событий...
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments