garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Ещё один показательный материал, доказывающий общеизвестную истину, что феномен ст.Кущевская является только верхушкой айзберга. Тесная взаимосвязь "правоохранительных органов"  с теневым местным криминалом - неважно и не принципиально, "своим" или чужим - является тотальным препятствием для успешного развития отечественного среднего класса. Именно это и является одним из важнейших факторов деградации русской провинции - http://echo.msk.ru/blog/rukhakasia/728534-echo/

23.11.2010 | 13:10 Михаил Афанасьев "Кущевские зреют по всей стране" 

"В истории жестокого убийства в станице Кущевская возникло два главных вопроса:
Почему люди так долго терпели беспредел легализовавшейся банды Цапка? И почему местные правоохранительные органы предпочитали делать вид, что у них под носом не существует такой мощной, одуревшей от собственной безнаказанности бандитской группировки (пусть и под легальной крышей)?
Вывод, на мой взгляд, очевиден.
Правоохранительные органы (МВД, ФСБ, прокуратура) лишили людей права на защиту от преступлений братвы Цепка предпочитая воротить с ним свои темные делишки. Отсюда абсолютная уверенность бандитов в собственной безнаказанности. И только убийство двух семей, в том числе четырех детей сподобила власть (под страхом народного гнева) разнести братву Цапка в пух и прах. В станицу тушить пожар народного негодования приехала куча начальников: от губернатора края до главы СКП РФ. Обещают всех найти и покарать. Раньше вот не могли, а сейчас могут.
Но знает ли власть, что тысячи «Кущевских» зреет по всей стране?
Что вскоре не хватит, ни начальников, ни денег для «компенсаций», чтобы тушить пожары народного гнева? Осознают ли правители, что именно власть провоцирует подобное развитие ситуации в стране?"


 


Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments