garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Перепост очень знакового материала о криминально-рабовладельческом заповеднике в ст. Кущевская.
http://dmitry-13.livejournal.com/112147.html    -     Ужасы станичного городка. (так называется этот материал)

В чём знаковость этого материала для всякого национально мыслящего человека? - С моей точки зрения, она состоит в том, что начисто хоронит все незрелые химеры как либералов-западников (даже в самом хорошем смысле слова), так и некоторых незрелых национал-демократов, тщетно пытающихся создать национальную идеологию на поверхностном подражании западным "демократическим ценностям". Это однако не означает, что я отношусь с каким-то презрением к этим ценностям - правовое государство, независимый суд, гражданское равноправие, защита национального и личного достоинства - всё это замечательно, но вся загогулина состоит в том, как или каким образом реализовать эти ценности в конкретных условиях нашей постсоветской действительности и в среде нашего деморализованного и разобщённого населения. Вот эта самая загогулина является камнем преткновения практически для всех национал-патриотов и националистов. Особенно позабавило письмо Калашникова к создателю русской 282 статьи  "государственнику" Путину. -  http://liveangarsk.ru/blog/ovod/20101120/pismo-m-kalash 
Ничего кроме смеха не может вызвать предложение "купца" Калашникова:  "А потому, Путин, предлагаю вам сделку".
Однако ещё более нелепыми выглядят некоторые нацдемовские химеры о смычке с лжелиберальной или либерастной "оппозицией", якобы мечтающей о скорейшем возобновлении у нас "честных выборов" и прочих "прав человека". (На самом деле, именно с горячего одобрения этой "оппозиции" и была принята в своё время  282 статья.) Не обсуждая тему искренности или поддельности такой наивности, не трудно увидеть полную абсурдность некоторых сепаратистских установок нацдемов, выставляемых ими в качестве мнимого самоопределения русских областей с целью освобождения от "имперского центра". Что может в действительности последовать в случае реализации этих нелепых мнимонационалистических мечтаний?
Не надо ходить и к гадалке, чтобы ясно увидеть, что в подобном случае почти вся территория провинциальной России превратится в одну сплошную станицу Кущевская.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments