garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Некоторые из последних новостей:
РИА - Новости  сообщает -
http://www.rian.ru/inquest/20101119/298182773.html
Как и следовало ожидать:

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ."Завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре. По результатам проверок вышеназванных заявлений, основанных на совокупности собранных материалов, следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", - говорится в сообщении.

Нетрудно догадаться по всем обстоятельствам прошедшей обличительной  пиар-кампании, что преследование духовенства Боголюбского монастыря было вызвано не "жестоким обращением с детьми", - это было лишь надуманным предлогом, - но независимой позицией монастыря. Главной формальной причиной преследований была  так называемая ересь "царебожества", но на самом деле речь идёт об относительно независимой позиции духовенства с народно-фундаменталистским уклоном. Очевидно, что имеются силы, которые при поддержки государства хотят в церкви создать безупречно управляемую вертикаль. Резонный вопрос, не повредит ли такая унификация церковной жизни авторитету церкви?

Другая новость:   http://news.rambler.ru/8194642/

Как и следовало ожидать, местная милиция ст. Кущевская была тесно связано с местной ОПГ, однако криминализация скорее всего затрагивает и самые верхи областного управления:

«Это главный вопрос, — возмущается зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков. — Банда действует в районе столько лет! Сеть была известна и должна была обрабатываться». Невнимание к этому вопросу, считает депутат, вызвано высочайшим уровнем коррупции и местничества.

Третья новость:  http://www.aif.ru/politic/article/39124 
новостные агенства сообщают, что американские власти предупредили Бута, что из РФ якобы посланы убийцы для ликвидации его самого и его семьи. Повидимому, это такая форма давления, чтобы побудить Бута к сотрудничеству. Нет ни малейшего сомнения, что знает он очень много "лишнего", чего бы лучше не знать.
 


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments