garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Русские для России

Новая книга гл.идеолога так называемой "русской партии в КПСС" Сергея Семанова. Только что купил. Она несомненно представляет интерес для всякого, интересующегося историей русского национального движения, так как представляет много интересного материала как из недавнего советского прошлого, так и из постсоветского времени. Сам Сергей Семанов достаточно интересный писатель, но в своей идеологической схеме он остаётся верен своим русофильско - совимперским принципам. Книга представляет, по моему мнению, как бы публицистический  итог идейно возглавляемого им направления ("русской партии"). Естественно, итог этот неутешителен, "русскоя партия" в истор. перспективе получила сокрушительное поражение, несмотря на немалые ресурсы административной поддержки при "старом режиме". (Тиражи ЖЗЛ "Молодой гвардии" Семанова выходили во многих  миллионах экземплярах!)
В чём причина этого поражения? - Она лежит на поверхности - даже самой книжной обложки! "Русские для России", т.е. трудовое и пушечное сырьё для антирусской империи. К сожалению, жизнь наших национал-имперцев так ничему и не научила, и это очень печально, ведь в рядах этой "партии", люди были в целом неглупые. Но очевидно существование в околономенклатурной кормушке действует совершенно отупляюще. Фактически, идеологическим кумиром совимперцев по прежнему остаётся "русский патриот" Сталин, который якобы всю свою жизнь боролся с евреями-разрушителями. Убогость этой схемы поражает, но не удивляет. Несмотря на то, что сам Семанов признаётся в том, что был поражён полным провалом "русской партии" на единственных свободных выборах (их свободу он признаёт в книге) в период 1989-1990гг. Не вразумляют его и достаточно верные оценки этого поражения в книге Соловьёв "Несостоявшаяся революция". Во всём Семанов винит еврейские козни, при этом не задаваясь простым вопросом, а почему евреи или иные инородческие силы смогли получить такое значительное влияние в сов. период. Почему это влияние всегда ничтожно в сплочённых "Национальных государствах" и почему оно всегда столь губительно в многонациональных империях?
Анализируя идеологию "русской партии" невольно задаёшься вопросом, а может ли "партия" восхваляющая Сталина называтся русской? - Даже Самоваров, сам близкий к деятелям семановского направления чётко и ясно показал, что большего русофобы чем Сталин среди большевиков не было - именно он уничтожил русское крестьянство, составлявшее 85% русского этноса, про войну с её жертвами и индустриализацию и говорить нечего. Русские люди были превращены сталинской индустриализацией в индустриальных бомжей, утратившие всякие корни, всякие исторические предания и т.д. Не могут никак понять наши национал-имперцы, даже самого добросовестного типа, что массовое насилие, массовые унижения, массовый террор - никогда не проходит даром. И никакие подлинные или мнимые успехи и достижения в материальной области  не в состоянии компенсировать утрату свободы.
Не может Семанов объективно  ответить и на такой вопрос, почему только у русских не нашлось среди высокопоставленной номенклатуры действительно русофильски настроенных деятелей в период падения СССР. У всех почти нацменов нашлись такие деятели, только у русских не нашлось, несмотря на то, что в среде российской номенклатуры было немало русских по происхождению. В этой связи, совершенно лукаво выглядит его оценка грандиозной расправы Сталина над настоящими и единственными в советский период национал-большевиками, т.е. группировкой Жданова-Вознесенского-Кузнецова-Родионова. (О некоторых перипетиях этого процесса: http://pavlovsk-spb.ru/kogda-okonchilas-vojna/436-kuzneczov-a-a.html?start=2 ) 
Смехотворно выглядит версия о том, что мол Сталина обманул злодей Берия. Однако страшную расправу над "ленинградской группировкой" творили прямые ставленники лично самого Сталина и по его прямому указанию были возобновлены все изощрённые пытки большого террора (1937). Кстати, этот "сад пыток" в Питере был очень хорошо описан репрессированным Николаем Заболоцким в воспоминаниях, думаю, что это поинтереснее даже Солженицына. Также хорошо известно, что именно с приходом Берии эти пытки были сведены к минимому. Неужели всех этих фактов Семанов не знает. Конечно же знает, но всеми непрадами хочет обелить строителя антирусской империи  Сталина.
Тем не менее, новая книга С.Семанова заслуживает того, чтобы быть прочитанной, так как даёт хороший и обширный материал для размышлений.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что канал "Историк античности" сейчас является самым интересным авторитетом в области изысканий наших "корней и истоков". Для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments