garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Ну,  просто засорили всю блогосферу этим самым Кашиным. Прямо-таки свет клином сошёлся на этом пустопорожнем инциденте, но, повидимому, за всей этой бредовой пиар-кампанией стоят некие "компетентные" дяди, которые хотят что-то поймать в мутной информационной войне. Однако следовало бы лучше вспомнить сегодня одну поучительную дату из недавней российской истории, с которой то "всё и начилось" (и продолжается вплоть до наших дней).
Дата следующая: 12 ноября 1982 года Пленумом ЦК КПСС был избран Генеральный секретарь, многолетний начальник КГБ, Ю.В.Андропов. Незадолго до кончины Брежнева Андропов отправил в ЦК важный циркуляр, в котором заявил престарелым вождям, что самым главным внутренним врагом государства является "русизм", т.е. пробуждение национального самосознания у русского этноса, предназначенного коммунистами быть основным расходным сырьём для укрепления своей антирусской империи.
Почти сразу же и незамедлительно по приходу к власти Ю.В.Андропов 21-22 декабря 1982 года на совместном заседании ЦК КПСС и ВС СССР в честь 60-летия образования СССР громогласно объявил в своём докладе об основной ближайшей цели коммуно-имперского режима:
"Речь идёт не просто о сближении народов, но о подлинном их слиянии".
Промыслом Божиим тогдашним чекистам эту цель осуществить  не удалось.


Тэги: Русский вопрос, "русизм".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments