garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Забавная информация. Попрежнему продолжается комичная борьба с митинговой цифирью.

Вот, например, кому верить?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=163837
"Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Акция коммунистов в центре Москвы, по официальным данным правоохранительных органов, собрала не более 2,5 тыс. человек. "По предварительным данным, на акцию собралось 2500 человек", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе УВД по Центральному административному округу Москвы. Между тем ранее в пресс-службе КПРФ "Интерфаксу" сообщили, что мероприятие собрало около 50 тыс. человек."
Лично мне, как правило (если к политической акции не примешано чрезмерной ангажированности), наиболее правдоподобными представляются данные МВД, обычно немного заниженные. Т.е. если "органы" говорят, что акция "собрала не более 2,5 тыс. человек", то в крайнем случае цифирь можно иногда даже удвоить. Иными словами на ритуальное шествие политического трупа КПРФ наверняка явилось не более 5 тыс. пенсионеров.
В этой связи, вспоминается оценка различными иност. агенствами одного очень крупного митинга "демократической" оппозиции в самый разгар перестройки. На самом митинге разные якунины-черниченки, не моргнув глазом, кричали на Манежной пл. - "нас полмиллиона!", затем данные "Свободы" - собралось - 250 тыс., затем данные МВД - 150 тыс., и в заключение цифра французского агенства на митинге было не более 75 тыс. И последняя цифра была наиболее точной.
 Это речь шла о самых массовых акциях, до сего времени еще никем  по численности не превзойдённых!   Однако старая игра в цифирь продолжается. 

Кстати, как я и предполагал, на столь разрекламированный некоторыми наивными людьми "митинг десантников", по разным оценкам, пришло не более 1,5 - 2 тыс. (а скорее всего и того меньше).
http://bb-mos.livejournal.com/464970.html
(Но, слава Богу, не разочаровал лишь Русский марш в Люблино.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments