garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Просмотрев политблогосферу последних дней, - правда, не очень детально, - обратил бы внимания на два события, ставшие темой для многих постов. Это: автоавария с ген. Шамановым и демонстративно обличительное заявление Елены Боннер против А.Чубайса. Как оценить смысл и реальное  значение этих двух разнородных событий?
Начнём с ДТП с Шамановым, которое большинство блогеров (особенно с конспирологическим уклоном) оценило как нечто очень значительное, чуть ли не как свидетельство какого-то зреющего "военного переворота" и некоего знакового происшествия, свидетельствующего о скорых серьёзных неурядицах в правящей верхушке. Может быть, я и ошибаюсь, но с моей точки зрения, инцидент с Шамановым и прочими енералами - не стоит и выеденного яйца. Чтобы уяснить это, не надо посвещать много букв расследованию незримого недовольства в руководящих военных кругах и прочим специфически военным проблемам, достаточно вспомнить нашу самую новейшую историю с "путчем" 1991г или октябрём 1993г, а также лишний раз взглянуть на красномордные лица этих мнимых "декабристов", чтобы понять всю легкомысленность подобных конспирологических упований.
А вот с резким заявлением знаковой фигуры "вдовы Сахарова" дело обстоит несколько иначе.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/183132.html
Вот один из её перлов:

"У нас ведь сегодня уже не власть, а от вершины вертикали, включая и суды всех инстанций, до последнего чиновника - коллективный маньяк Чикатило. Маниакально воровать, засуживать, убивать, обманывать - это краткий перечень дел, которыми занята власть."

Елена Боннер является авторитетным представителем весьма влиятельных (хотя и закулисных)  международных, как сионистских, так и либерально-плутократических,   кругов, особенно в Америке и Израиле. Её публичные высказывания это не просто сиюминутное высказывание личного мнения, но обнародование мнения этих влиятельных кругов. И здесь следует отбросить всякое морализирование по поводу того, что, мол, эта "либерастка" раньше не знала,  что из себя в действительности представляет Чубайс и вся его кагебешно-либерастная свора? - Знала, и даже получше нас. И если именно сейчас она громогласно обозвала Чубайса и кампанию коллективным "Чикатилою" (и т.д. и т.д.), то это закономерно наводит на весьма интересные выводы. Не зреет ли в "американском обкоме" иное отношение к нашему режиму, очень уязвимому без поддержки некоторых международных плутократических структур, полномочным и неприкасаемым связным с которыми был всегда так называемый Чубайс. Сказать пока что-нибудь более определённое по этому поводу сейчас рано.
Но, как сказал слепой, посмотрим (что будет дальше)...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Мерзость запустения

    Воланд со своими мэрзкими слугами давно уже в Москве: Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments