garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Православный блогер - http://decalog.livejournal.com/399663.html   - высказывает опасение в том, что в последнее время, судя по содержанию подконтрольных кремлёвскому руководству СМИ и ТВ, появились определённые признаки давления на РПЦ с целью уменьшения её общественного влияния, а возможно, в недалёком  будущем разворачивания антицерковной и антиправославной кампании. Я уже давно замечал в дневнике, что  охлаждение РПЦ с нынешней кремлёвской властью неизбежено.
 На первом этапе становления компрадорского постсоветского режима показное заигрывание с православием было обусловлено нуждой в каком-то идеологическом суррогате, обеспечивающим, по мнению компрадоров, так называемую "стабильность" в "переходном периоде" - с одной стороны. Однако в месте с этим мотивом присутствовал и другой (так сказать, прикровенный) - своим показным покровительством как бы компрометировать церковь в глазах активной части русских людей. Что, между прочим, частично и удалось.
Ныне, с наступлением второго этапа "либерального" решения русского вопроса, - когда намечается постепенно сбросить социалку, осуществить пенсионную реформу, а даже раскулачить Москву (после снятия Лужкова), -  режиму уже больше не нужна сильная РПЦ, потенциально могущая заступиться за "обиженных". На этом этапе режиму нужна церковь только в виде красивой декорации (для заграницы), и не более того.
Не хотелось бы идти на поводу апокалиптических прогнозов, но есть сильное подозрение, что где-то внутри себя режим готовится и к третьему, заключительному этапу - http://m-kalashnikov.livejournal.com/641376.html
Если дело дойдёт (не дай Бог) то третьего этапа, то присутствие какой-то единой общероссийской структуры  будет естественным образом препятствием для окончательных планов либеральных ликвидаторов.


Тэги: Церковь, Русский вопрос
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment