garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Наверное, всё-таки у Лужкова кое-какие козыри имеются,  хотя его идеологическое прикрытие - Г.Попов явно преувеличил в известной статье значение этих козырей, довольно легкомысленно объявив сегодняшнюю ситуацию чуть ли не "предреволюционной". - http://www.inosmi.ru/russia/20100915/162927736.html
Несомненно, немалые потенциальные ресурсы среди обиженной региональной плуто-бюрократии могли бы быть использованы таким авторитетным лидером как Лужков. Другой вопрос, дадут ли ему их использовать. Кремлёвский клан научился противодействовать потенциальным угрозам, несмотря на то, что формально Лужков как будто бы повторяет путь Ельцина после его снятия с поста парт. лидера Москвы. Сейчас  для консолидации реальной оппозиции всё-таки мало получить статус "обиженного". К тому же современное общество уже не такое наивное и экзальтированное, как во времена перестройки, и массовой поддержки вне Москвы получить даже такому тяжеловесу как Лужков будет трудно. "Яблоко" же вряд ли может быть чем то полезным в серьёзной политической борьбе.
http://news.rambler.ru/7813738/
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments