garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Что нас ждёт впереди?

Интересная демографическая статья появилась на сайте КМ.
Что свидетельствуют факты о последних 15 годах катастройки? -

"Факты:

За последние пятнадцать лет (1992-2006 гг.): естественная убыль населения России составила 11790,6 тыс. человек (в основном РУССКИХ!), положительный миграционный обмен (т. е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста), как показывают расчеты, составил 5468,2 тыс. человек. В результате за указанный период российское население сократилось на 6322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше, сообщает в одной из своих работ директор Института демографических исследований Игорь Белобородов." 

Очевидно, что победные реляции некоторых чиновников, частенько звучащие в СМИ и ТВ преждевременны. Если и имеется сейчас небольшой всплеск рождаемости, то нынешняя администрация имеет к нему не реальное,а чисто пиаровское отношение.

"А вообще, действительно, по статистическим данным, цифра на число рожденных самая большая за 15 лет. Но здесь нет ничего необычного, потому что все демографы в один голос прогнозировали, что, когда детородного возраста достигнут те, кто родился  в конце 1980-х (а тогда была относительно высокая рождаемость), абсолютные числа будут расти. Но хотелось бы предостеречь от такого необдуманного оптимизма, потому что на одну женщину не стало приходиться больше детей, а подросли лишь абсолютные числа за счет того, что в брак стало вступать больше молодежи. То есть это явление временное, продлится максимум до 2011-2012 гг., после чего будет очень серьезный спад."

Смотрите ссылку:  http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=C38B128C1EFF472C9DE6AE87C7A69504&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

 

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного о прошедшем навальнинге. Довольно здравая оценка. Однако главная интрига остаётся нераскрытой. Подрастает молодое поколение, для которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments