garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Проводится проверка по новому уголовному делу в отношении арзамасского оппозиционера Дмитрия Исусова


282 СТАТЬЯ ПОЖИРАЕТ СВОИХ ЖЕРТВ, И ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО НАЦИОНАЛИСТОВ (перепост):

Originally posted by drugoi_nnover at Проводится проверка по новому уголовному делу в отношении арзамасского оппозиционера Дмитрия Исусова
8 октября лидер арзамасского отделения политической партии "Другая Россия" Дмитрий Исусов был вызван на опрос, в ходе которого узнал о проведении проверки по уголовному делу. Дело возбуждается по указанию заместителя прокурора города Арзамаса Елены Трухановой в качестве мести за жалобы оппозиционера.

7 марта 2010 г. Исусов был осужден на 1 год условно по сфабрикованному по ст. 282.1 УК РФ делу за "участие в деятельности экстремистской организации". Государственным обвинителем по делу была Труханова Е.А. В ходе процесса она угрожала возбуждением нового дела в том случае, если Исусов будет обжаловать решения городского суда в высших инстанциях. В настоящее время ее угроза приводится в исполнение.

В настоящее время оппозиционер подозревается в том, что разжигал социальную рознь, храня у себя газеты "Трудодни" и "Рабочая борьба", изъятые у него в ходе обыска по первому делу более года назад (ст. 282 УК РФ).

Труханова известна своим хамским поведением в судах, полной юридической безграмотностью и активным участием в подавлении арзамасской общественности. Именно Труханова участвовала в процессе по сфабрикованному за расследование жилищных махинаций местных руководителей "Единой России", проведенное журналистом Александром Андронюком делу, в результате которого он был приговорен к 6 годам лишения свободы (подробности здесь).

НРО "Другой России" заявляет, что будет бороться с любыми фактами политических преследований на территории области и защищать своих активистов. Мелким сошкам, возомнившим себя богами, решающими судьбы людей - не место в правоохранительной системе. Позор областной прокуратуре, в которой работают и всячески опекаются такие бездарные и беспринципные личности, как Труханова!

Все материалы о "деле Исусова" здесь.




Subscribe

  • 282 статья - forever

    Пожалуй, самым красноречивым, самым безупречным признаком существующего режима, отличающим его качественным образом от какого-либо иного толкования,…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments