Впрочем, правящая Кремлёвская Компрадорская Группировка (ККГ) особенно и не скрывает своих будущих планов. Всё и вся распродать, а с населения сбросить все социальные обязательства. Но конечно не сразу, а постепенно. Москва же со своим упрямым "хозяиным" стояла на пути успешной реализации этих планов, ну просто, как кость в горле.
С "классовой" же точки зрения расклад социальных сил в настоящее время существенно меняется. Когда то, в самом начале установления либерально-авторитарного режима, т.е после переворота Ельцина в сентябре-октябре 1993г., стабильность режима покоилась на некотором компромиссе региональной советской бюрократии с центральным кремлёвским кланом, каждый, вполне по феодальному, кормился от свой подведомственной области: местные "бароны" - от своих регионов, а ККГ от общего бюджета. Но в процессе превращения страны в сырьевой придаток ККГ усилилась настолько, что больше не нуждается в услугах местной российско-русской плуто-бюрократии, она по её мнению слишком бедна, нерасторопна и мешает окончательной "модернизации" (т.е.полного и окончательного очищения страны от вредного и изначально неспособного к "нанотехнологиям" русского населения - как об этом открыто заявлял медведевский идеолог Юргенс). Тем более, что её символ и знамя - Ю.М.Лужков, не скрывал своего отрицательного отношения к либерально-компрадорской политике, ругался с Чубайсом, сохранял социальные льготы и как мог охранял московскую кассу (разумеется, при этом не забывая и себя).
Но теперь, наконец-то, путь для "окончательного решения" планов модернизации открыт. Да и комиссар для раскулачивания Москвы уже наготове, о чём, не без согласия своего кремлёвского хозяина, уже успел радостно поведать мировой и внутренней общественности. Кто же это? - Ну конечно же Александр Хлопонин, молодой, наглый, энергичный, чисто чубайсовской национальности, и уже имеющий большой опыт по Красноярскому краю (где был губернатором) по ликвидации всякой социальной политики с одновременным увеличение доходной сферы местных компрадоров. Талантливейший модернизатор, правда, пока он ещё на Кавказе, распределяет вырученные от отмены социалки в Красноярской губернии среди очень нуждающихся абреков и местной кавказской знати. Но как только распределит все средства, то скорее всего явится в Московию, уж такая работа у комиссаров, всё забирать, что плохо лежит. Вот уж москвичи то (всех классов и рангов) обрадуются.
Но что делать - таков ход истории.
Если, разумеется, не вмешаются какие-то другие силы...