garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В связи с отставкой Лужкова (а по сути - свержения его кремлёвской группировкой) можно сказать, что на наших глазах совершается важное историческое событие. Так сказать, некая историческая перезагрузка, первым последствием которой будет наступление конфуцианской "эпохи перемен". (Почему то Ресин  приписал известное изречение "японским" мудрецам). И в контексте этих скорых перемен обоснованно задаться вопросом: а будет ли лучше? - Умудрённое прошлым опытом население (особенно Москвы) даёт на этот вопрос одназначный негативный ответ.
Впрочем, правящая Кремлёвская Компрадорская Группировка (ККГ) особенно и не скрывает  своих будущих планов. Всё и вся распродать, а с населения сбросить все социальные обязательства. Но конечно не сразу, а постепенно. Москва же со своим упрямым "хозяиным" стояла на пути успешной реализации этих планов, ну просто, как кость в горле.
С "классовой" же точки зрения расклад социальных сил в настоящее время существенно меняется. Когда то, в самом начале установления либерально-авторитарного режима, т.е после переворота Ельцина в сентябре-октябре 1993г., стабильность режима покоилась на некотором компромиссе региональной советской бюрократии с центральным кремлёвским кланом, каждый, вполне по феодальному, кормился от свой подведомственной области: местные "бароны" - от своих регионов, а ККГ от общего бюджета. Но в процессе превращения страны в сырьевой придаток ККГ усилилась настолько, что больше не нуждается в услугах местной российско-русской плуто-бюрократии, она по её мнению слишком бедна, нерасторопна и мешает окончательной "модернизации" (т.е.полного и окончательного очищения страны от вредного и изначально неспособного к "нанотехнологиям" русского населения - как об этом открыто заявлял медведевский идеолог Юргенс). Тем более, что её символ и знамя - Ю.М.Лужков, не скрывал своего отрицательного отношения к либерально-компрадорской политике, ругался с Чубайсом, сохранял социальные льготы и как мог охранял московскую кассу (разумеется, при этом не забывая и себя).
Но теперь, наконец-то, путь для "окончательного решения" планов модернизации открыт. Да и комиссар для раскулачивания Москвы уже наготове, о чём, не без согласия своего кремлёвского хозяина, уже успел радостно поведать мировой и внутренней общественности. Кто же это? - Ну конечно же Александр Хлопонин, молодой, наглый, энергичный, чисто чубайсовской национальности, и уже имеющий большой опыт по Красноярскому краю (где был губернатором) по ликвидации всякой социальной политики с одновременным увеличение доходной сферы местных компрадоров. Талантливейший модернизатор, правда, пока он ещё на Кавказе, распределяет вырученные от отмены социалки в Красноярской губернии среди очень нуждающихся абреков и местной кавказской знати. Но как только распределит все средства, то скорее всего явится в Московию, уж такая работа у комиссаров, всё забирать, что плохо лежит. Вот уж москвичи то (всех классов и рангов) обрадуются.
Но что делать - таков ход истории.
Если, разумеется, не вмешаются какие-то другие силы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments