garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Не успели отшуметь страсти по убиенному Юрию Волкову, как случилось новое чп в детском лагере "Дон". Информация, идущая из разных источников, несколько противоречивая, но в целом общая картина ясна -  http://yar33.livejournal.com/336030.html?mode=reply
Недавно слушал в "утреннем развороте" на РСН лукавые байки  талантливого демагога Доренко на тему, "что же нам делать с Чечнёй?", "отделяться от неё или нет?" и прочее в подобном роде. Разумеется, вопросы были поставленны чисто демагогические. Также весьма демагогической была и показная "скорбь" Доренко по поводу проведённых радио опросов, в которых около 70% проголосовавших выступили за отделение Чечни от РФ. Особенно фальшивым выглядили доренковские причитания относительно того, что, мол, отделиться от Кавказа невозможно, ибо он уже везьде и всюду, и в Твери, и во Владимире, и т.д. Впрочем, для совпатриота Доренко эта демагогия понятна, ведь для него РФ является прямой наследницей советчины с её русофобскими традициями и генеральной установкой - русские должны жертвовать всем ради сохранения общего имперского дома. Бахваляясь своей эрудицией он (и ему подобные), забывают о давно проверенной правовой практики современных "Национальных государств", в которых очень быстро приводят к общему знаменателю буйных экстремалов (например, запрет во Франции носить мусульманскую одежду).
Однако, даже сама постановка вопроса давно уже совершенно бессмысленена: Чечня и чеченцы вместе с "Кавказом" уже необратимо сами отделились от русского народа и России, рассматривая их лишь как временную дойную корову. Однако искусственно удерживаются кремлядью со вполне понятной целью, т.е. в качестве дополнительного пугала для расстерявшихся аборигенов, чтобы те не могли вспомнить кто является подлинным хозяином Русской Земли.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня на Боровицкой посмотрел и сфоткал установленный памятник кн. Владимиру Крестителю. Что сказать? - Памятник достаточно стандартный и сказать…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments