garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Не запахло ли ельцинизмом?  Либер-оппозиция пытается наращивать свой пиар-авторитет, присваивая приватизируя   чужие лозунги и оппозиционные стереотипы. В недавно вышедшим большим тиражём антипутинской агитке Немцова «Путин. Итоги. 10 лет» утверждается следующее:

"В докладе Немцов и Милов, основываясь на данных официальной статистики и публикациях в прессе, в качестве основных итогов деятельности бывшего президента и действующего премьер-министра России Владимира Путина называют «коррупцию, которая проникла во все слои бюрократической вертикали, провал демографической политики, опасную сырьевую зависимость страны, которая за 10 лет лишь усилилась, деградацию инфраструктуры, провал политики на Кавказе».

Можно подумать, что это провозглашается какими-нибудь крутыми национал-патриотами, хотя авторами являются всё те же лица из старых или новых ельцинистов. Приём перехватывания лозунгов стар как мир, однако имеются ли действительно реальные шансы у нашей либер-оппозиции оседлать несомненно растущие протестные настроения. Клюнут ли на эту удочку наши наивные националисты? - Ведь на некоторых популярных либерсайтах стали порой появляться даже сочувственные статейки по отношению к русскому национальному направлению. Как здесь не вспомнить события перестройки, когда ельцинисты и лично сам Ельцин заигрывали иногда с тогдашней "патриотической" оппозицией, но немедленно её "кинули" как только запахло победой. Нет ни малейшего сомнения, что этот сценарий может повторится и на новом историческом витке. Ведь у либероппозиции имеются значительные материальные и зарубежные ресурсы. Зная это,  путинисты стараются блокировать распространение агитационных немцовских материалов, но что характерно: делаеют это  мягко, аккуратно и с оглядкой на правозащитников. По сравнению, например, с расправами над народными "экстремистами" .
Вот в Питере арестовали стотысячный тираж брошюры Немцова, ну и что дальше? - Они могут легко ещё сварганить таких тиражей штук двадцать...
http://news.rambler.ru/Russia/head/6663940/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments