garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Некоторые (знаковые для редколлегии "новых националистов") статьи жарнала №1, "Вопросы национализма", сильно озадачили
Сложился предварительный вывод, что в идеологии "новых националистов" имеется заметный и опасный крен в сторону беспочвенного западничества, кое-где он даже доходит до чаадаевских размеров. Мол, всё следует начинать с чистого листа. Про секуляризм и безрелигиозность даже и говорить нечего. Но на основе нашего либер-западничества, отрицании религиозной традиции и импортных второразрядных публицистов постмодернистского типа никакой идеологической концепции современного русского национализма создать не удасться. Обязательно получится какая-нибудь злая карикатура, т.е. получится некий западнический суррогат национализма, в котором не будет ничего русского в строгом смысле слова.
Критический разбор этих тенденции размещён на:
http://vsadovnikov.mylivepage.ru/file/223/5474_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%BE_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%92%D0%9D.doc
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments