garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Всех с Праздником Победы!
Как бы не оценивать этот праздник, как бы не критиковать его двусмысленность, но "из песни слова не выкинишь". Отечественная история не мыслима без этой исторической даты. А об её исторических последствиях - тоже кстати довольно двусмысленных, и говорить нечего. Для старшего же, советско-русского,  поколения эта дата, пожалуй, единственная достойная дата, которая придаёт какой-то смысл прожитой и очень нелёгкой жизни.
Однако, имеет смысл обратить внимание на другое. Нет сомнения в том, что постсоветские чествования Победы являются скорее идеологической имитацией советской (брежневской) традиции. И начало этой имитации связано с 15-летним юбилеем Победы в мае 1995 года. 8 мая 1995 года на Манежной площади был установлен памятник маршалу Г.В.Жукову замечательного русского национал-патриота В.М.Клыкова на Манежной площади. Открытие памятника было связано с довольно помпезными мероприятиями, но гвоздём торжеств были марширующие сводные военные оркестры стран Антифашистской Коалиции по Красной площади.
Сейчас это уже подзабылось, но сохранились несколько моих фотографии:











Марширует американский военный оркестр.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments