garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Замена населения становится открытой официальной целью внутренней политики:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BD17AB0896D4#export

"Россия должна держать открытыми двери для мигрантов, прежде всего, из стран СНГ, заявил премьер Владимир Путин 23 апреля на заседании президиума Совета по национальным проектам и демографической политике. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".По его данным, в 2009 году на постоянное жительство в Россию переехали порядка 280 тысяч человек, уехали из страны - 30 тысяч.
Путин назвал это важнейшим конкурентным преимуществом, которое нужно использовать в дальнейшем."

Политика замещения коренного русского или российского населения инокультурными и малообразованными мигрантами из Средней Азии отражает два важных момента. Существующий тип сырьвой экономики не нуждается в большом количестве квалифицированных рабочих или специалистов, а труд в обслуживающих и строительных секторах экономики вполне заменим мигрантами, во всём благодарными властям, что им дали хоть какую-то работу. С другой стороны, в случае возможного социального напряжения, к которому неизбежно приведёт тупиковый характер сырьевой экономики, инокультурных азиатских мигрантов можно легко использовать против коренного населения в самых разнообразных формах. Нетрудно понять, что такая миграционная политика может привести к непредсказуемым последствиям.
Из истории легко можно вспомнить, что гнилая и однобокая ставка на имперский принцип "разделяй и властвуй" погубил уже не одну империю, тем более этот принцип губителен для квазиимперских образований.
Что интересно, сама власть всё это отлично понимает, можно вспомнить слова през. Медведева: "Сырьевая экономика в перспективе не способна прокормить нашу страну. Возможности сырьевой экономики поднимать благосостояние наших граждан исчерпаны". Тем не менее, на практике она продолжают с упорством обречённых гнуть старую компрадорскую линию.


Subscribe

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments