garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя



Из последних сообщений:

Сегодня в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота.
Минпром  17:33
FINMARKET.RU - Скидка в цене на российский газ для Украины частично компенсируется арендной платой Российской Федерацией за пребывание Черноморского флота в Крыму. Финмаркет  17:21
Срок пребывания в Крыму Черноморского флора РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет, сообщил в среду президент РФ Дмитрий Медведев. РИА Новости  16:37
"Харьков - это правильный выбор, потому что газ - это важно, но кроме газа есть промышленная кооперация и важно показать ее значение руководителям предприятий и регионов", - сказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько .
 
- Кто выиграл и кто проиграл?
Скидка Украине на 30% в цене поставляемого газа, - практически единственного источника пополнения бюджета, - вызывает обоснованное недоумение. Неужели лужковская игра в советчину затронула и верхние эшелоны власти, но уже в сфере реальной политики. Правда, подлинно реальной она будет только для одной стороны. Российская многомиллиардная дотация Украине сильно облегчит жизнь некоторым украинским правящим кругам, но что получат "россияне" на фоне громадных инвестиций Кавказу, на фоне скорой перспективы введения платного здравоохранения и платного образования, на фоне многих бедствующих российских регионов и высокой безработицы. Пролонгация договора о сохранение базы в Севастополе ещё на 25 лет?
 Но Украина не РФ и при первых же изменениях в политическом руководстве всё это может быть легко пересмотрено. Иными словами, в результате этой якобы успешной сделки, как в одной прибаутке Маяковского, одни получают полноценный "бублик", а другие  (т.е. наши компрадорские Ымперцы) - самую настоящую "дырку от бублика".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments