garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Нет, всё же умный человек был,  легкомысленно критикуемый некоторыми блогерами, великий Кырла Мырла. Трудно ручаться за другие, то бишь "нормальные" страны, но относительно рассиянского будущего - как в воду смотрел:

«Чем больше общественное богатство, функционирующий ка­питал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия... Относительная величина промышленной резервной армии воз­растает вместе с возрастанием сил богатства. Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширнее постоянное перенаселение, нищета которого обратно пропорциональна мукам его труда... Это — абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления»               К. Маркс, Капитал, т. I.

- Если же сказать по простому, то это означает одну простую вещь: богатые становятся богаче, а бедные беднее.
Или по другому, как в известной евангельской притче: предприимчевому богачу прибавится, а у бедного дуралея (который, трепеща перед земным начальством,  закапывал свой талант в землю, и всё надеялся на какого-то "сталина", который обеспечит ему, дуралею, (вероятно, за его красивые глаза) счастливую и безмятежную жизь) отнимется и последнее.
И поделом! - Ибо "проклят человек, надеющийся на человека". (Иер. 17:5-7) 

А вот и то, что когда то предвидел мудрейший Кырла (правда, свершившееся только в Россиянии и в некоторых африканских странах):

"Самые богатые бизнесмены России за минувший год приумножили в два раза свое состояние. К такому выводу пришло российское издание журнала Forbes.
Миллиардеров стало 62, тогда как в 2009 году их было 32, а совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 млрд долларов против 142 млрд долларов годом ранее.
"Золотую сотню" Forbes возглавил владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло на максимальные в этом году 10,6 млрд долларов. За ним в рейтинге расположился глава "Интерроса" Владимир Потанин, который прибавил к своим доходам 8,2 млрд долларов. Тройку лидеров замыкает председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" Михаил Фридман (12,7 млрд долларов).
Далее идут председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Абрамович (11,2 млрд.долларов), гендиректор "Русала" Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов), глава гурппы "Онэксим" Михаил Прохоров (9,5 млрд долларов). Замыкает первую десятку председатель совета директоров компании "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев (8.6 млрд долларов).
Кроме того, в "Золотой сотне-2010" появилось 11 новичков. Среди них - московский девелопер Самвел Карапетян и спаринг-партнеры Владимира Путина по дзюдо братья Борис и Аркадий Ротенберги. Самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер "Сибура", а ныне совладелец холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин - его состояние оценивается в 950 млн долларов.

Между тем, впервые с 2004 года в список Forbes не попал Борис Березовский."
http://finance.rambler.ru/news/economics/67747789.html



Тэги: Кырла Мырла, абсолютный закон идиотизма, "сталины" и другие ответственные лица...


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments