garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Обзор политблогосферы в эти непростые дни, связанные с катастрофой президентского самолёта под Смоленском, весьма удручает. Очень мало взвешенных и подлинно национальных оценок, и слишком много сознательной или бессознательной русофобии. Причём её подчас допускают те мнимые патриоты (большей частью советско-имперского направления), которые по старой этатистской традиции продолжают считать, что государство - это всё, а человек или народ - ничто. Нет, так прямо они не говорят, но это чётко следует из их оценок и высказываний.
Обратил бы внимание на некоторые характерные моменты. Например, некоторые блогеры сомневаются в подлинности расстрела польских офицеров сталинскими карателями, и при этом бестактно критикуют погибшего президента Польши в "русофобии", а нашего Путина в чрезмерной уступчивости полякам, другие же блогеры, либерально-западнической направленности, бесстыдно отвергают или игнорируют исторический факт военного преступления польских национал-шовинистов в уничтожении в 1920-21гг  70-80 тысяч пленённых русских красноармейцев и акцентируют всё внимание на "виновности" русских перед всем миром.
Не влезая в конспирологические дебри и не обладая доступом к архивным документам (большая часть которых наверняка уже давно уничтожена), можно ли всерьёз сомневаться в расстреле каких-то (прости Господи!) 20 тыс. враждебных иностранцев, когда хорошо известно, как сталинская карательная машина "ни про что ни за что"  перемалывала десятки миллионов русских людей. Одно только преступление сталинской коллективизации, когда в одночасье были ограблены и превращены в колхозных и индустриальных рабов 80 процентов русского этноса, не может не поражать воображение. Таких масштабных преступлений против "своего" народа ещё не знала мировая история. А сколько было расстреляно своих собственных граждан в сотнях "бутовых", разбросанных по всей стране. А сколько перемолото сталинскими генералами-мясниками миллионов русских в кровавой мясорубке ВОВ, а сколько миллионов русских пленных были обречены на смерть отступничеством Сталина, а сколько русских технарей и рабочих было перезаброшено на национальные окраины, а потом и брошены там беззащитными на съедение местным этнофашистам, и т.д. и т.д.
Весь казус так называемой проблемы Катыни заключается не в том, что там были расстреляны несколько тысяч иностранных граждан из - в тот исторический момент - недружественной страны, а в том, что наше либерально-чекистское руководство готово каяться перед кем угодно - прежде всего перед теми, с кем связаны большие нефте-газовые прибыли - за мнимые или подлинные преступления "тоталитаризма", вот только каяться перед своим народом оно никак не собирается. Передаются некие уникальные архивные документы польской стороне по преступлению в Катыни, а где наши то архивные документы по миллионам погибшим в лагерях, расстреляных или погибших в плену по вине тоталитарного режима и его генералиссимуса. Один либеральный дурачёк в инете ехидно задал даже такой вопросик относительно истребления поляками 80 тыс. пленных в 1920-21гг: "А списочек этих погибших у вас есть?" - Действительно, такого списка нигде уже не найти, "родная советская власть" миллионами бросала своих иванов, нисколько не заботясь об их дальнейшей судьбе. Что говорить о пленных, когда даже сотни тысяч убитых русских солдат в сражениях ВОВ не были захоронены, а брошены где попало, по полям и лесам.
Между прочим, в традиции западноевропейских "национальных государств" вообще не содержится такой нормы как покаяние за реальные или мнимые преступления перед другими странами, так как это противоречит принципу народного суверенитета. Легитимные правители могут и даже должны отвечать головой за свои поступки перед своим народом, но никак не перед другими государствами. В этом отношении действует англо-саксонский принцип: " Моя страна - это моя страна, хорошая или плохая, но это моя страна!"
Как помнится, в уже далёком 1989г. один русский иммигрант в Англии аристократического происхождения Николай Толстой-Милославский, будучи русским патриотом, подал в самый справедливый и нелицеприятный суд в мире (говорю это без всякого ёрничества и с полным уважением) с требование пересмотра чудовищно беззаконного преступления английской военной администрации, передавшей 70 тыс. казаков в Югославии (никогда не бывших гражданами СССР) советской стороне по преступному требованию Сталина. Естественно, все насильственно интернированные казаки был сразу же расстреляны сталинскими палачами.
Эта передача, как известно, вылилась в кровавую бойню, сотни женщин, детей, младенцев, казаков были раздавлены британскими танками или забиты живодёрами из военной полиции. И что же? - Английский суд не только отказал ему в иске, но и присудил этого Толстого к громадному штрафу, который был снят с него уже где-то в 1998г общеевропейским судом. Вот так понимают справедливость в цивилизованных странах, а не преклоняют колена перед мемориалами погибших иностранноподданных на обозрение всего мира...


Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments